注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

想一个人  

2014-01-21 10:25:15|  分类: 寒假点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 想一个人,一个人静静的待着,享受一份清静与孤独。耳边排除所有的杂音,眼前隔离所有的纷攘,让心灵浸润在“绿色氧吧”中尽情的呼吸。我想,很多时候我们的心灵是缺氧的。

这个寒假,我特意为自己安排了些独处的时间与空间。我想一个人忙碌,我想一个人清闲,我想一个人坐在家里,我想一个人去逛大街。

洗衣时,一个人听着哗哗的流水是一首曲子,看着水在洗衣机中打着旋翻滚着,溅起白色的浪花。此时,我想起那次阳仔的遭遇。他大声的喊着妈妈,语气中带着哭腔,用手抹着脸上的泡沫,眼神中透露着恐惧与不安,孩子显然是被“飞来的横祸”吓着了。后来每每提起他都不好意思地笑。这个温馨的画面也只能在一个人时想起。想一个人,那怕是忙碌着也好!

 今天的阳光依然十分灿烂,晾晒一下被褥。我看到被面上的图案,想起当初我问女儿这个动画是啥,她不屑一顾的说:“阿狸,这你都不认识,老妈你OUT了。”这小妮子,还真“恃才放旷”啊!曾记得她有一个笔记本封面上有句话:“阿狸‘这世界好宽 ,让孤独好满 。’阿狸说‘忘记桃子的笑是世界上最难的事’”下面的图画记不清楚了。还记得那字体跟她的字很相似,她当时一本正经地说那就是她写的。直到现在,我还一头雾水,到底是不是她写的呢? 

有趣的是,我又想起一件事儿来,蛇年年底博客中新加了一位博友名叫“阿狸”。想起那次相遇也极其戏剧性,打开的博客显示一条新消息,是一句评论。打开看时挺有味道,顺藤摸瓜找到“阿狸”的“家”,哦,别开生面。于是请求发过去,加个好友,恰在此时收到了“阿狸”的请求,呵呵,真是巧了。后来他在聊天中谈到,说我这个好友他加定了,如果不同意他会一条一条地评论,一直到我同意加好友为止。想起来就觉得温暖,茫茫“网海”中觅得这样的博友还真是不易。“阿狸”是个可爱的人,言语幽默风趣,行文无拘无束。看似漫不经心,其实敏感睿智。(我这样评价的,不一定客观。)前两天他换了“马甲”据说他遭遇贱人,呵呵,这个可爱的小伙子!独处时,能任思想跑马,所以我想一个人!

 一个人时,可以静静的想一个人。哥哥的照片串起童年的往事,那是一个夏天的傍晚,我跟着哥哥及邻居的小孩子去割草,伙伴们争执时扬起镰刀划破了我的头皮,鲜血顺着我的背流下来,吓坏了哥哥,他扶着我,骂着那坏蛋哭泣着往回走。二哥已飞奔回家里告诉母亲。路上大哥捡起地上的烟头捂在我的伤口上,后来据他说听人说那东西可以止疼止血的。匆匆忙忙跑过来的是我奶奶,因为母亲从墙内看到血流浃背的我眼前一晕已经跌坐在地上……母亲胆子大、办事干脆、利索在远近是出了名的,那天却如此懦弱。

 三十年后的今天我才彻底明白是怎么回事。一个人时,一件往事让我明白了一个道理:爱,可让一个人坚强亦可让一个人懦弱!

 想一个人:望美人兮,天一方!千山万水阻止不了对你的思念与牵挂……

 想一个人时静静地想一个人,真好! 

想一个人 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017