注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

书也贱卖  

2014-01-22 20:24:17|  分类: 寒假点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚散步途经美食林,也没啥购买的目的,随便逛逛。超市货架上的年货琳琅满目。没打算买也就不去凑那热闹。倒是图书一角,较为冷清。有三五个人在翻刨着、挑拣着。书没在架上码着,是成堆的散落着。可能刚才是一撂一撂的此时也被扑腾开了。放书的货物车上有个标价的牌子,写着:特价图书10元三本。

  我们也加入了刨书的行列,选了三本分别是——《颜氏家训》《诸子百家》《曾国藩家书》。《三字经、百家姓、千字文》这本装订不太好,似乎要散开的样子。我询问店员还有没有另外一本,小姑娘帮我找,她找得很认真,我们也一起找,最终没找到。她说处理完这些,这里就不再销售图书了。她建议我们先买三本,反正10元三本。如果不是三的倍数在收银处是没法结账的。

  我实在不舍得放下手中任何一本。“再找两本”,爱人建议我说。他的理由是书很便宜,六本书不抵饭店里一个菜的价格。

  可是,尽管商家把这些书的价格降得如此低廉,摊位前仍是如此冷落。后来我又选了两本:《菜根谭》《唐诗宋词》。结账时人很多,排队期间一人问我:“书贱了,你买这么多?”

“嗯,贱了。”我心中悻悻的。

书也贱卖 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017