注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

感恩,我们在行动……  

2014-11-12 19:11:24|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周该我们班升旗了,这次国旗下演讲的主题是“感恩”,结合上次我们学校召开的家长会,我为这次演讲写了个稿子:

  感恩,我们在行动……

感恩,是个永恒的话题。一个不懂得感恩的人,是个心智不全的人;一个不懂得感的人,是个没有幸福感可言的人;一个不懂得感恩的人,是个心理不健康的人。感恩,是我们的传统美德。我们这次国旗下讲话以“感恩”为话题。 
感恩,我们在行动…… - 闲敲棋子 - 采菊东篱                     孝亲,是感恩的起点

“谁言寸草心,报得三春晖”这千古一问,响彻云霄。你的心灵震撼了吗?同学们,让我们静下心来想一想,父母为了鼓励我们好好学习苦口婆心地规劝,不厌其烦地开导,你是怎么想的?让你学点知识学点能力,不正是为了你的美好前途吗?为了感谢父母的生养、教导之恩。我倡导同学们做到以下:

1、来到学校管好自己,吃饭定时定量不浪费,不吃零食,只有这样才能减少疾病,不让父母担心,就是感恩父母。

2、进入教室,安静地学习。轻声慢步,不打扰别人,做一个文明的人,让别人因你的存在而感到幸福,让父母为因你而快乐,这就是孝敬父母。

3、学习中,奋力拼搏,成绩一次比一次有进步。家长会时,父母因为你小小的成功而骄傲,这就是感恩父母。

同学们,“感恩”不需要惊天动地,只要从小事做起,让我们行动起来。同学们“感恩”不用等待时机,每时每刻都要牢记,让我们马上行动。同学们“感恩”不是一句空话,是力所能及的行为。让感恩成为我们的习惯,当感恩成为习惯时,你就是一个幸福的人。

尊师,才能走向成功

同学们,你有没有因为老师的数落而愤愤不平,心生怨恨呢?你有没有因为老师的批评而气极败坏,伺机报复呢?你有没有因为老师的劝说而心生厌烦,不以为然呢?我想,同学生或多或少都有过这样的经历。

那么你再问问老师,老师,您有没有因为我上课睡觉而放弃我呢?老师,你有没有因为我曾经打架骂人而认定我是个“坏孩子”呢?老师,你有没有因为我吸过烟上过网而放任自流,不给我悔过自新的机会呢?我想,我们得到的答案是否定的。老师能宽容我们的过错,老师能原谅我们的冒失,老师能不厌其烦地批评、教育、规劝我们,都源于对我们无限的爱,他们不我们忍心走邪路,他们要用自己的身躯为你做一堵墙,阻止我们走向深渊的脚步。他不甘心我们安于现状,他们要用自己的心灵做一盏灯,照亮我们前行的路。

同学们,在校园里我们见到步履匆匆的老师时,问声好,感恩从一句话开始。同学们,课堂上听到老师嗓音哑时,端一杯水,感恩从一杯水开始。同学们,夜自习放学后,我们看到一道道光束了吗?听到一声声提醒了吗?老师在冷风中在寒夜里为我们值勤,他们怕我们磕着碰着,怕我们不自律,不能按时睡觉。我们心存感激了吗?积极响应老师的号召,早点进入宿舍休息,遇见值班老师报一个微笑,感恩从一个表情开始。

细节,可以决定成败。老师事无巨细,从早到晚,为我们坚守十几年,成功路上我们离不开他们鼎力相助,所以我认为:只有尊师,我们才能走向成功。

爱国,从小事儿做起

同学们,和平年代里,爱国不是抛头颅,洒热血。只要做一个对人民有益的人就是爱国;学生时代,爱国不一定要有轰轰烈烈的表现,只要做努力学习,遵守纪律,团结同学,孝敬父母,尊敬老师就是爱国。面对“爱国”这个严肃的话题,我提出以下倡议:

1、日常生活中,我们要随手捡起地上的一片垃圾,放入垃圾筒里,不随地乱扔果皮纸屑。

2、爱护花草树木,不随意践踏花坪。

3、餐厅里,就餐有秩序,不拥挤,不打闹。吃多少拿多少,不浪费粮食。饭后认真清洗衣餐具。

4、该我值日了,我尽职尽责。同学生病了,热心帮助。

5、摒弃坏习惯,远离网络游戏,文明礼让。

我相信:这些小事儿,我能做到。同学们,从今天起我们要努力做一个优秀的中学生。同学们:爱国,让我们从小事做起,让我们从现在做起!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017