注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

我的十月  

2014-11-06 13:08:32|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月,已经过去好几天了。我看十月份日志数量是本年度中最少的,只有四篇。十月是忙碌的一月。我都忙了些什么,现想总结一下:

本月过了三个生日:月初老公的生日,正处在国庆假期,与孩子们一起在外面吃了顿饭,悄无声息地算是过了。两天后是孩子他爷爷的生日,少不了要搞一搞,他老人家已近七十的人了,农村人讲排场。前一天就购礼品,订蛋糕。儿孙满堂,皆大欢喜。我的生日在十月中旬,若不是头天晚上学生提醒,真就忘了。第二天,孩子们又悄悄地为我举办了一个小型联欢,挺感谢这些孩子的。

我的十月 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

高职评审着实忙了几天,至今结果还在鼓里。这些档案资料准备起来真十分麻烦,平时从没注意过积累记录,总是到使用时候才想起来,于是很忙乱,又似乎在造假。单位的事情如此,个人的事情也如此。这就是“平时不烧香,临时抱佛脚”啦。

再一件费时费力的事儿可能就是网上学习了,值得欣慰的是这次学习颇有成效。九月底注册学习,十一月二十号结束。一开始的时候都认为:时间不长着呢,不用着慌。到十月底,进修学校过来个名单,都是学习无进展,成绩为零分的,单位竟然有一半以上的老师都在其中。也就是说这一个月的时间,很多人跟本就没有搭理这事儿,包括我在内。在上级督促下,我也加快学习步伐。其实,网上学习的内容还蛮有用的。公共课我选择了《师爱的智慧》与《做最好的老师》,有些理论性的东西可能是有点枯燥,大部分的教学案例生动活泼,都是发生在身边的事儿。做为一名教师确实需要更新观念以适应时代的需要,还得了解学生的心理,在教学与管理中方能举重若轻。教育一个细致活儿,有时老师不经意的一句话可能就会给学生留下心理阴影。此时我想到晓彤同学前两天写给我的一封信,她嫌我在课堂上当众纠正她写的一个错字了。她认为,这让她很没面子。这件小事儿,做为老师我跟本没放在心上,不知怎么就伤害到这个女孩儿啦,课下必须得找她谈谈。“做最好的老师”是个目标,是我们努力的方向。其实那句话说更得真实:没有最好,只有更好。只要能提高自己,哪怕一点点儿,这次学习就很有价值。专业课我选了四门,是关于阅读、写作,与综合性学习与教学设计的。这次培训的模式不同于以往,是以专家与一线老师谈话交流的方式程现的,显得尤为亲切。学习时觉得他们讲得十分受用,想静静地坐电脑前学习,但琐事儿太多,时间不允许,一边忙着张罗别的事儿一边学习又觉得很可惜,就这样在纠结中结束了学习。当时就想:等有时间了再认真学习一遍。可是当考核情况为“合格”时,就不想再打开网页了。

 再一件事儿就是本月月底的一次业务考试,说是备考其实只是心理上惦记着。并没有复习什么内容。考试那天还心存侥幸:也许作文是重头戏,拿住就可以写的,准备与否都无所谓。谁知一发试卷才明白,全是选择题。专业知识一百分,公共课二十分。考语文竟然不用写一个字,多少有点怪味。有些题也是云里雾里的,拿不太准,惦记了许多的天的考试结束了。 我的十月也结束了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017