注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

我的月亮  

2014-11-06 20:57:41|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写下这个题目时想起了那则寓言——《白兔与月亮》。月亮,是大家的,不能据为己有。今天是农历闰九月十四,明天是十五。今天的月亮已经圆了,只是天上轻云笼罩,月色朦胧。行走在操场上,一开始有点儿寒意,三五圈过后,身体渐渐发热了。步子节奏慢下来了,想起一件事儿:今天县城车辆限行了。有人就很气愤,我刚买的汽车就限号了,我们交了一年车险,只能有半年时间行车,太不公平了。限号这事儿我挺支持的,尽管我家里也有一辆低档车。近些天来县城空气污染十分严重,减少尾气排放也是一项措施。节能减排政府在行动……

我的月亮 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

操场上空气也不好,操场北端有一个垃圾池,那里正在冒烟——焚烧树叶。每当学校要求学生把落叶都扫干净,然后点火烧了,心里就不是滋味。叶落归根,树叶是很的好肥料。干嘛非得烧了呀。据校领导说嫌落叶满地,北风吹起时,刮得枯叶漫天飞,太影响学校形象了。学校是个啥形象,天天点火冒烟吗?

    此时,这里月色朦胧。我喜欢皎洁的月光,把明月还给大家吧,谁也没有占为己有。我想起那句:怕会有鲛人在岸,对月流珠!这句话原本是说思念的,思念有时让人伤感。没有月亮的夜晚,思念就无法传达,更伤感。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017