注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

无言  

2014-12-17 20:18:47|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这些天一直不下雪,空气十分干燥。已经进入隆冬季节,寒冷加上干燥,是感冒的多发季节。课堂上孩子们不停地咳嗽,我的嗓子也有点儿不适。
    上午第一节课结束了,一个小时后还有一节课。回办公室,我想倒杯热水。电热壶里没水,端起水壶走向水桶。被告知:没水啦,等等吧,一会儿让学生去提水。课间总是十分短暂,只有十分钟时间,老师走出教室时已过去了三分钟,下节课有课的老师要提前三分钟到教室门口候课。学生自由活动的时间极其有限,所以这个十分钟的课间,是别指望孩子们为我们提水啦。下节课结束后是大课间,有三十分钟的时间,所以往往在这个时候有学生来帮办公室打水。我提起水桶向周围看了一下,办公室的同事们似乎都很忙,就一个人下楼到水管处提了一桶水。
    一会儿水就沸腾了,我们都热热地倒了一杯。看着水杯口缕缕蒸气,觉得很舒服。看一下手机:九点十分,上课铃是在五分钟之前响起的。前前后后只八分钟的时间,就打来水,烧开了,已沏上茶。茶的香味四散开来,室内也温馨了许多。有些事儿其实很简单,干嘛非得等呀。
无言 - 闲敲棋子 - 采菊东篱
    也许是坐着工作许久了吧,有一位站起来伸伸懒腰,端着水杯走过来。“哦,有热水啦。”于是,又有人过来倒水。
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017