注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

五味杂陈  

2014-12-29 14:59:11|  分类: 家事如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


五味杂陈,这个词语是我从女儿发给我的短消息上选的。读过她的短信,我的心情也只能用它来形容。手机短消息是第二天早上收到的。我看发送时间是2335分,也就是说,这个时间孩子还没有睡,每天都熬夜到这个时候,甚至还要晚,单凭这一点儿就让人很心疼。女儿今年十五岁,正在成长发育,睡眠时间严重不足,对她的成长危害不小。女儿正上高二,理科班,高难度的内容,繁重的课业负担,她柔弱的肩膀能扛得起吗?女儿外表柔弱,内心很强大,她有一股子不服输的劲头儿。从小学到初中,一直名列前茅。不仅成绩优异,她还爱好广泛。小学、初中生活很愉快,她活泼、阳光、举止大方得体,周围的人对她赞口不绝,她,一直是我的骄傲。五味杂陈 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

时间过得很快,不知不觉她已长大了。上了高中,离开家了。一日三餐不在我身边了,三周才回家一次,还真有点惦记她。能不能适应新环境,能不能合理安排生活与学习?高中生活半年,我发现她一切如故,仍然很高兴,回来后说个不停:老师如何如何,同学如何如何。那次她给我说了一件她的糗事儿,一边说一边笑个不停:“晚自习课,是英语辅导。我看着刚发的活页题,不知不觉睡着了,猛然醒来时,老师正站在我座位旁微笑。我一惊,忙不迭地找自己那张习题,怎么也找不着,后面的男生说‘俺拾了一张卷子’,众人哄笑。回到宿舍后,同学说‘你怎么睡得那么踏实呀,老师走过来了,我怎么推你拍你你也不醒。老师叫了你好几声,你也不醒……’”说完后她又咯咯地笑。我也笑了笑,心里却很心酸。

再回到昨晚短信上来,我全文引用她的手机短信内容:

妈妈,考试成绩快下来了。各科试卷相继发下来了,在发每科卷之前我都会提心吊胆。每当分数不称心如意时,心中就会有一种从内到外的凄凉,尤其是当你发现平时没有你用功的同学,比自己成绩好许多的时候,就会特别心痛。恨自己不争气,没脸抬起头跟他们说话。很灰心,会有想大哭一场的冲动,有时甚至想到要逃离,这种感觉五味杂陈。我跟自己的好友诉说,她们都说我太脆弱了。我一直努力去做了,可总觉得成功不属于自己。无论付出怎样的努力,都是徒劳。最近压力挺大的,经常在教室里自己座位上不停地写呀,算呀……除了去餐厅吃饭从没动过地方,连上厕所都不敢轻易去,因为怕别人称机多做几道题,我就会落后赶不上他们。突然感觉到高二的重要性了,觉得以前傻傻地,什么也不知道,以后得努力了。即使结果不尽人意,我也决定要拼一把!

凌晨六点,读完她的短信的,心里五味杂陈。天还没亮,窗外,霓虹灯闪烁。卧室里,天花板上影子不断变换着形状与颜色……

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017