注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

女儿的作文  

2014-12-03 21:15:12|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天,整理旧东西,无意中看到女儿八年级时的作文本,第一篇是《爱的力量》,稍加修改打了出来,在这里晒晒,权当是敝帚自珍吧。                                               

                                                            爱的力量
       我们生活在一个充满爱的世界里,我们无比温暖,无比幸福。

女儿的作文 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

 
                                  爱,就是包容与理解
      这是暑假里经历的一件事儿。那天上午,酷热难耐,屋子像一个大烤箱。那天的作业没有做完,我怎么也不想做了,就一边装着做作业的样子,一边磨蹭一边玩弄手中的小玩意儿。到下午,天稍微凉快一点儿了,妈妈要检查我的作业。我着了慌,吞吞吐吐地说:“马上好了,在书房桌子上呢,我去拿……”妈妈说:“我先洗几件衣服,半小时后,我再检查你的作业。”我知道,妈妈给我留了补作业的时间,赶紧回屋写作业。不到半小时,我拿着我的作业让妈妈看,看着我整齐认真的作业,她笑了。
      从她的笑脸上我读出了宽容与理解。从那以后,暑假里每天早起,称天凉快,我先做作业。
                                              爱,能抵挡风雨
      暑假里,天气总是变化无常。刚才还是烈日高照,一会就电闪雷鸣,大雨如注。我站在阳台上,隔窗看外面来来往往的行人,他们一个个抱头蹿鼠,行色匆匆。远处模模糊糊,我看到一个人冒雨骑着自行车过来了,没有任何遮雨的东西,似乎还光着膀子,觉得好笑。尽管是夏天,可是一阵风雨过后,外面天也很凉。走近了,看清楚了,那自行车后座上坐着一个小男孩,穿着一件雨衣,里面还穿着一件肥大的T恤衫。我脸上的笑凝固了,眼眶也湿润了。
                                       爱是用你的手,把我的伤痛抚摸
      在热闹的大街上,偶尔可以看见沿街行乞的老人。这时,就会有好心的人,递来几张角票匆匆忙忙地离开,很少有人走上前去问一问行乞者的情况。也许他们不只是需要钱,还需要别的什么。那一次,我看见那老人看着我,很友好的样子。好像很想跟我说话,我有点儿害怕。就跑开了,背后传来一声叹息。
       爱有伟大的神力,我们生活在爱的世界里。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017