注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

这个下午  

2014-03-11 21:32:05|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天下午没课,原本可以放松一下的。我是样打算的:第一节课,看作业。第二节课到操场上散步。大课间,找班里两名“问题”学生谈谈心。这两个孩子这两天状态不太好,迟到,上课不专心,作业完成得不好……顺便再用三五分钟的时写一写谈话记录。第三节上课后,如果电脑不被人占用,我们还想看一节视频课。这两天正在看叶嘉莹女士课:小词中的修养境界。已看过两节,乱七八糟的事儿打扰着,总被迫中途止,很是无奈。下午,办公室里,没课的时间算是个看视频的好机会。

  事情往往与安排的大相庭径,来到办公室。正准备看作业,几个人正拉家常。听:三叔请假来赶会啦,中午面条卤子太咸了啦,邻家二嫂借走梯子不知道还啦,呜啦啦,孩子上学走时带钱不多啦……这些家长里短话充斥着我的耳朵,不得清静。也怪自己怎么就不能充耳不闻呢?一个人絮叨着,两个人应和着,我摇头无奈,不敢怒不敢言。不是自己有多“雅”,却总不能入乡随俗。这些,说这些有啥意义呢?手头上学生的作文本被我掂来掂去,本就不太美观的文字在我面前“狂飞乱舞”,没有着落。赶脆先去散步,之后看作文。看她们兴致勃勃的谈论着,自己悄悄的离开,来到操场。

  一节课的时间,已过半,二十多分钟,我绕操场走了六圈。我听着手机里的音乐,循环播放着:《真的好想你》、《烟花三月》、《小城故事》。 或情意绵绵,或甜美婉转,或清新典雅……脚步也轻盈了。我想起那句话:衰老与否,看脚步是否轻盈。

  回到办公室,电脑被紧张的使用着,有两名老师要评职称考微机,正在加班加点儿地做练习题。可以理解,考试总是重要的,超出一般使用理由。我坐下来看作业吧,可以用音乐排除干扰的。电话响起,是要帮忙看个材料的。承蒙人家看得起,哪有推辞的理由。起身走出,再回到办公室时,第三节上课的铃声已经成响过

  该上课的老师已离开,还有两位老师在,她们正伏案工作……

  离下学还有半小时,她们紧张地看作业,也是因为刚才不能专心工作吧!电脑没人使用了,提前半小时可以签退离开了,我也有点儿心不在焉。想到院子里还晾着被子,马上也签退离开吧。

  这个下午!下午,往往如此。


这个下午 - 闲敲棋子 - 采菊东篱
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017