注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

幸福,有个比较级  

2014-03-05 15:10:55|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “幸福,有个比较级”,这是我在某天早上想起的句话,就把它放在当天的“说说”中了。友人建议我详细说说这个“比较级”。此时,想起了那天下午办公室里赵老师的一句话:评价一个人老不老,别看脸上的皱纹多少,而应该看他的脚步是否轻盈。她说完后,引来了一片赞叹声。都说句话很精辟,一个人幸福与否取决于他的心态。

    新国老师马上说,要把这句话发表到“说说”中。但又觉得这句话太文气,如何调皮一些呢?有人建议打“纺车掕子”。

     “对,看看能一连翻几个纺车棱子。”

  我们正哄笑着,正好红英老师来询问老师们鞋子的号码。听到我们的谈论,她纠正说,那是一项体育运动,叫侧手翻。都说,不行,太专业了,别人听不懂。干脆,写上“纺车棱子”,然后再下载一张图片贴上去做个补充,哈哈……

  瞬间,他的说说更新了,“一个人老不老,不看脸上皱纹有多少,就看纺车棱子能打几个!”

  回到幸福的话题上,我想起了徐志摩。他曾说:吾会寻觅吾生命灵魂唯一之所系,得之,我之幸也;不得我之命 !面对幸福,他极力的追求了,但是历经百折千回仍得不到时,他很坦然,淡淡的归结为命运,这是一个极好的心态!就这样慢慢地驶向幸福的彼岸。

  生活中有很多事是无法促成的,很多局势是无法扭转的,奋斗过努力过,就不留下遗憾,尽管结果不是十分如意,常想一二嘛!遇事做好充分准备,结果顺其自然。

 今天,课上学习了《与朱元思书》。中心句“鸢飞戾天者,望峰息心;经纶世务者,窥谷忘反。”堂课上与同学们一起解读这个句子。总结为四个层面的含义:美丽的风景作用太大了,可以陶冶一个人的情操;这种生活太好了,自由清闲,无拘无束,作者赞美这样的生活,我们也很向往;积极向上,努力奋斗,我们应有上进心,不能安于现状;淡泊名利,不能太在意头顶上的那道光环了,君子爱财取之有道,升官发财不是坏事儿,关键是别埋没了你的幸福感!

  “胸无大志,小富即安”,看守着身边的这点儿幸福;“穷则独善其身,达则兼济天下”,度量着自己的能力,维护着周边的这点幸福;“长风破浪会有时,直挂职云帆济沧海”,眺望远方,天际涌来幸福的云彩。

 幸福,有个比较级!

幸福,有个比较级 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017