注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

拿什么拯救你,我的爱人  

2014-03-08 20:30:57|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    别人问我:“你有啥爱好?”我顿时无语。 

   是呀,我有什么爱好呢?洗衣,家务,逛街,贪睡,零食……这些能说的出口吗?心底一个声音嗫嚅着——读书。微弱得只有自己能听得见,马上又被自己否定了。如果下一问问我:你都读过哪些书?都喜欢谁的书?我如何回答,我说只是报纸、杂志、时文、教参吗?回想这一路走来,读过哪些长篇著作,从中得到过怎样的体会与感悟?对哪位作家的风格特别欣赏,能对哪位作家做一点儿点评?我心中茫然,捕捉不住一点儿强劲有力的东西。我该说些什么呢?一种来自灵魂深处的空虚与无知让我不知所措。乱七八糟的书也读过一些,总理不清自己的思路,形不成自己的思想。甚至不明白自己的需求,给自己定不了位。回看自己虚度的岁月,不惑年龄仍然不认识自己。读书于我似乎只是在打发时光,时光在打发中悄悄逃走了,没留下任何痕迹。看到别人的成就,只知道找一个微不足道的理由搪塞着,轻易地原谅自己的无知与颓废。 从第一天走上讲台到现在已近二十年了,这盘算吓我一跳。二十年的从教生涯,我有哪些成就?平庸,除了平庸我再没有别的可说。只是脚步踉跄地跟随着别人。

  此时想到曾看过一个电视剧:《拿什么拯救你,我的爱人》。就借用做这段感想的题目吧,感觉也不无道理。人没有不爱自己的,所以自己就是自己的爱人。当自己正走向堕落的时候,我们该拿什么来拯救自己呢?

拿什么拯救你,我的爱人 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017