注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

春天,春天我爱你  

2014-05-23 22:22:21|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   一直被寒冷禁锢着,拘促一室之内。你的心中涌动着春天。春天的生机,春天的奔放,春天喷薄欲出的热情让你跃跃欲试。怎奈飞沙走砾,未百步辄返。这次,是谁给了你勇气?那还用说,肯定是无限的爱意,爱能撼动一切。于是你出发了,从眼前的寒冷出发,走出心中的冷寂。于是你走出一个属于自己的季节——春天。

   脱笼之鹄轻松与自如,你感受到天地的广大,心胸为之开阔。在此之前,你是一个好官,忙碌奔走在官场、民间。为人称道,不负使命,有口皆碑。只是没有时间去收拾自己的内心,没有停下来欣赏一路的风景。自此始,你要做自己的主人。你似乎明白了,公而忘私不是人生的极致,公私兼顾不亦乐乎。生活不只是给别人看的,自己也应该有份。你相信自己,尽管潇然与山石草木之间,不会因游堕事。于是,从今天起,你决定心不再为形役。

   眼前美景,让你耳目一新:柳树的美丽不仅限于“万条垂下绿丝绦”,风中摇曳。将舒未舒时,柔梢披风,是否“绝胜烟柳满皇都”呢?盛开的花朵是怒放的生命,它们肆意地渲染春天的妩媚。此时,你一定也想起“小荷才露尖尖角”那幅清新图景,一定觉得神清气爽,信心百倍。

   看山是山,看水是水。

  定睛时,山又不是以往的山。它为晴雪所洗,娟然如拭。尽管依然高大、雄伟、壮丽。你没有借它的高度炫耀自己,低下头你读懂了它坚持的位置,脚下的土地。是土地孕育了高山,它才出落得如此标致、鲜艳、美丽。水也不是以前的水,溪水自山上来,一路欢歌。它冲刷,洗涤着群山,来到山脚依然不肯离去,悄悄地诉说着一路的见闻。不信,请看那粼粼水波,圈圈涟漪。每一道水波都是一个美丽的故事,每一圈涟漪都有一段往事。那水有时明妍含情,嫣然不语。也许,窈窕淑女在水一方,静静地对视。

  游人还不算太多,是因为天气还不够温暖,是因为花事仍不浓。“若待上林花似锦,出门俱是看花人。”可是,你迫不及待,你要寻找春天。游人不多却个个兴致盎然,是因为他们都有美丽的心事。也许在春天他曾有一个美丽的际遇,这些人出行的目的是为了重拾往事。也许他们是为了了却一段烦心事儿,邂逅春天的暖阳。冒着料峭的春寒你离开温暖是为了寻找温暖。你深知心中的太阳远远胜过天上的太阳。不然,你怎么会从毛羽鳞鬣之间读出喜气!

  山仍是山,是大地的臂膀。只不过此次你的眼前除了群山还看到石头与草木,葱郁的草木让山更潇然。 

  水仍是水,是生命的源泉,它滋养着孕育生命的大地。花红柳绿,草长莺飞,无论是花枝招展肆意宣泄,还是破土而出欲言又止。水不止是动听的歌,还是无言的诗。

  这个地方离你不远,你扬言从今天起释放自己。这个春天,你勇敢地走出来了,来得挺早,误不了花期,明天春意更浓。这次出行,让你改变了自己,你决定留心风景。这次出行,你坚守着自己,坚守责任。游山看水绝不会耽搁正事。为官,你树立一座丰碑,永远不会坍塌。赏景,你开创一条先河,绝对不会干涸。蔚蓝的天空,白云朵朵,这处风景永远不会消失。你有原则,有能力。你佩服自己,因为你睿智、豁达;你佩服自己,因为你有一身正气,满腹情致。你把握时机,适时调整自己。以后,工作着,快乐着;生活着,享受着。我很崇拜您!

  喜欢早春的满井,更喜欢满井的早春,麦波滚滚的季节,爱上那篇文章——《满井游记》!

  

春天,春天我爱你 - 闲敲棋子 - 采菊东篱


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017