注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

“ 红日”,原来离我很近  

2014-06-25 07:38:40|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   我有一个小小的音响,小巧玲珑携带方便。散步时,做家务时,坐车时经常带在身边。播放音乐,听评书,挺方便。这个小东西跟随我好几年了,作用还真不小,有时感觉对它还有点依赖,半天见不到它时,心中空落落的。特别是没条件看书时,听听音乐悠扬婉转,还可听评书、小说。转换模式还可听收音机,收音机只能收到仅有的几个频道,能听新闻和市里的几个娱乐频道。相比较之下播放机的利用率更高一些。我经常把喜爱的歌曲从电脑上下载下来,发送到这个小小音响上。每次下载时我都从歌曲分类中找“经典老歌”大部分是八九十年代,伴着我们一起成长起来的老歌。

  《红日》,是一首老歌,李克勤演唱的。每一次从 电脑上下载时,我都关注这首歌,下载下来。奇怪的是在听时却从没听到过,也许是没下载下来,也许是被破坏了,我自己猜测。下一次见到这首歌时仍然下载下来,发送到我的低炮上。连续几次殊途同归。那次,播放音乐时,有首歌节奏特别快,乱乱地一句也听不清,我按了一下“下一曲”跳过这首歌。老公随口说:“红日……”。我心中一震,红日?于是,放下手中的活计,走到电脑前搜出红日的歌词:

命运就算颠沛流离 

命运就算曲折离奇 

命运就算恐吓着你 做人没趣味  

别流泪 心酸 更不应舍弃……

像红日之火 燃点真的我 

结伴行 千山也定能踏过  

让晚风 轻轻吹过 

伴送着清幽花香像是在祝福你我 

让晚星 轻轻闪过  

闪出你每个希冀如浪花 快要沾湿我

……

  多么优美的歌词。钟爱了这么多年,听了很多遍,我竟然不知道这就是“红日”。红日就在眼前上演,红日就在耳边响着……还寻找什么,怀疑什么!

“ 红日”,原来离我很近 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017