注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

儿子的鱼  

2014-07-21 10:54:57|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

儿子跟他爸爸到池塘里捉鱼去了。

大热的天,五六里路,他们是步行去的。回来时热得满头大汗,他们都脱掉上衣,光着膀子。因为热再加上太阳毒辣辣的,他们的背上浸满了汗珠,他爸皮肤黝黑阳光下闪着亮光。儿子的皮肤白嫩,此时斑驳陆离,是蚊虫叮咬的。池塘边长满了水草,蚊虫也多,第一次捉鱼回来后,我唠唠叨叨,不想让他们再去。

  他们捉回来七条小鱼,最长的不过半寸长,像嗑完葵花籽留下的壳一样,最小的像线头一般,真是细若游丝,放在鱼缸里,他爸看着笑。儿子一晌要看十多次,每次都看一大会儿,神情专注,看得出他很开心。他的鱼都有名字,那条最长的叫“老大”,最小的叫“乖乖”其余还有:长条、肥肥、小花……

  他答应送给他同学两条,此时正在琢磨:送他哪条呢?其实每一条都很可爱,我知道他不舍得送给他同学。

  下午,门被重重地擂响了,闯过来两个小伙伴,他们一人拿一个空的矿泉水瓶子,径直走向那鱼缸,目的很明确,他们用寻问的目光看着儿子,那意思是说:你给哪条呢?儿子的手在脸前晃了一下,“拣吧,每人拣一条,喜欢那条逮那条”儿子说。他脸上充满了自豪,是因为鱼是他自己的,终于可以自己支配自己的财产了?这小男孩,每条小鱼都喜欢地不得了,可是在同伴面前又如此大方。他懂得友情更珍贵?

   如果下次,他们又要去捉鱼,我是不是坚决制止呢?

儿子的鱼 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017