注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

收到女儿的一封信  

2014-07-25 23:09:31|  分类: 家事如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   妈妈:

    我认为父母闹矛盾,是孩子世界里最纠结的事了。虽然你不说,我知道今天你受委屈。因为,我看你一天以来一直表情冷漠低头不语。老爸下午打电话给我,说他今晚上值班不回来了,他语气凝重。我就知道,他肯定惹你不高兴了,但我不知道因为什么。每当爸爸惹你生气时,我都偏向你,为你着想。我都会对他充满怨恨,我就想和你一起同他对抗到底,但是我不能,我是你们的孩子,你们两个我都离不开。

     我不知道爸爸为什么一直喊我赵佳楠从小喊到大,那次喊过我一声“孩子”,我高兴得蹦了半天,见人就说:“爸爸喊我‘孩子’了”,还给别人留下笑谈;我不知道他为什么在我中考分数下来的时候怀疑我,感觉我们查分查错了,不相信我会考那么高分,在我们欢喜祝贺时,惟有他绷着脸;我不知道他为什么平时说话那么难听,让我打心眼儿难过,我不得不没好气地跟他说话,因为我怕我亲切友好的话语会被他的冷言冷语“冻结”了,让我面子丢尽;我不知道他为什么在我英语分数考得很高时说学英语没有丝毫价值,它什么都不是。他曾经说过想要考上大学,就必须考进前一百名,我每天熬夜学习,考进前一百名,我不知道他为什么不有给我丝毫的鼓励和夸奖,反倒说要按你这程度下去,肯定什么都考不上;我不知道他为什么在我和弟弟犯下错误时夸大其词,小题大做,我一直以为他不喜欢我们,他不喜欢这个家。我也不知道怎样才能达到他的满意,我不要求我是个令他骄傲的孩子,只希望不丢他的人就好。我从来都没有找到过一张和他很亲昵的合影,惟有一张我的手放在他的腿上,我们都咧着嘴傻笑,每每看到那张,我都会很满足,很欣慰。

后来我发现事情并没有那么糟糕,他会一边埋怨着我:这么多鞋还非得要买,一边带着我满头大汗地找我喜欢的款式,直到我满意为止;他会一边说:这个月生活费要节省着花,一边从夹子里掏钱递给我,添了再添生怕我不够用;他会一边说着:小孩子电扇就足够了,一边忙不迭地为我屋装空调;他会一边说:这冷饮真难喝,我一点儿也不愿意喝一边递给刚进门满头大汗渴极了的我;他会在你过生日之前不作任何表示,却在你生日那天一大早提醒我:给妈妈发个短信;他会在我们联合起来对抗他的时候憨笑几声;他会在我们抢走电车之后独自一人默默回家;他甘愿冬天盖最薄的被子,夏天把空调屋留给我们;他会在吃只有两块牛肉的加州牛肉面时,一块给你一块给我;他会在你想买一件衣服逛了许多商场却没有找到合适的时候,尽管精疲力竭,还是会建议我们再找找;他会在你想买衣服毫不吝啬掏腰包;他会在我们想吃火锅时,一边反驳着我们一边开车往我们指定的火锅店去。我觉得,他不吃我们掰开的馒头,不接受咱给他拿筷子,有时不穿你给他买的上衣,是他要面子,他觉得什么都顺应咱们很掉价,我觉得他的“叛逆”之举,是他想证明“自我”,找回自尊。

咱们生气时,就想想看到我们开心快乐时,他嘿嘿傻笑样子吧!其实我们也没给过他多少。

收到女儿的一封信 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017