注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

寻找阳光  

2014-07-26 18:48:47|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

花盆里长出几根豆苗,绿莹莹的豆瓣,白生生的根茎,豆苗从根部到脖颈颜色由浅到深,样子十分可爱。它是什么时候破土而出的,我们都没注意。直到有一天,我看到它倾着身子,探头探脑地寻找阳光,才感觉这小家伙真有趣。追根问源,这是啥时埋下的种子,谁结的善缘?八岁的儿子神气十足的说是他种的。他说种的是南瓜,他喜欢吃南瓜。阳台上盘子里晒着一些南瓜籽。原来是棵南瓜苗!

  那日,我切开南瓜时发现瓜籽肥硕饱满,就用水冲了一下放在盘子里,搁在阳台上晾晒。当时并非有啥目的,只是觉得扔了可惜,就留下了,至于今日早忘记这回事儿了。瓜苗长在花盆里,花盆里种的是扁竹,扁竹植株高大叶片宽阔,占据了好大的空间也遮住周围的阳光,矮小羸弱的瓜苗争不过高大的扁竹,在夹缝中生存、生长,但它们丝毫不懈怠。它们斜着身子,探着脑袋,努力争取阳光,对抗命运。我知道,尽管如此,它们的生命也不会久长,儿子的期望也不会开花结果,说不定在明天或者后天,它们就枯萎凋零,结束它短短的一生。

它们用它有限的生命,为我儿子谱写了一曲希望之歌,它们在窗台上描绘了一幅“寻找阳光”的图画。

可爱的南瓜苗们!

寻找阳光 - 闲敲棋子 - 采菊东篱
 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017