注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

让习惯成为自然  

2014-07-05 22:04:52|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有这么一个人,她确实做了许多好事,无论在家里还是单位,无论对街坊邻居还是素不相识的人都有求必应,总之她是个好人。可是,她却不惹人待见,因为她有一个特点总爱做了好事之在后人前表功,炫耀自己多么多么好,别人如何如何差。就这样她一直做着好事儿,一直被人讨厌着。

    我与之相处久了,关系也不错。有时直言不讳地说她几句:做了好事儿别在人前表功,功劳一表就没了。可是江山易改秉性难移,她一直做着说着。总怕别人不知道自己的好,总怕别人看不到他人的坏,自以为这样可以提升自己,孰不知这样反倒贬底了自己。

  “桃李不言下自成蹊”说与不说之间,存在着不可测量的距离,我们应该如何去把握去跨越,这不是一门学问,而是一种境界与修养。

  你做一件好事是为了获得别人的好评还是不自觉的行为?当你把做好事当成一种习惯时,还需要向别人炫耀吗?所以,帮助街坊邻居推车、引路,办公室里扫地、打水,为同事美言几句,跟孩子交流谈心……这些小事你认真做着,并非是为了他人的一声“谢谢”,也不指望他们日后的回报,当你把这些当成自己的习惯时,当你做这些事儿时觉得自然而然时,那么,你肯定被人喜欢。让做好事儿成为习惯,方显真性情!

让习惯成为自然 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017