注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

欢喜,有时在路上!  

2014-08-14 17:24:57|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这几天一直没写日志,是生活麻木了我的情感,还是内心变得麻木,面对生活的变换毫无感触了呢?总之没有写感悟时,日子就过得轻飘飘的,仿佛是在虚度。其实这些年来,感觉我一直在虚度光阴,回想长远的过去,就有长远的失落,回想短暂的昨天就有短暂的怅惘。将近四十岁的人了,却不知应该如何过日子了。当年的同学,有的出类拔萃走向事业的高峰,有的精打细算活得有滋有味。唯有我不甘心放弃自己的一点儿小理想,又胸无大志,拿不出血拼到底的劲头,处于这种尴尬的田地,实在想不出拯救自己的办法,我有点讨厌我自己。此时,想起了一句话,也不知是谁说的,大意是:如果生命再能重复一次,有一半以上的人会成为伟人。嗨,不再去自寻烦恼了,还是回顾我走过的稀松平常的每一天,完成今天的日志吧,暂且别让自己觉得自己“面目可憎”。今天,艳阳高照,温度18°C--30°C,感觉比较舒适。回想昨天,我与女儿趟着水回来时的落魄样子,觉得很好笑。

昨天下午,那场大雨十分强劲,把我们强留在美食林商场。眼看着雨势减弱,天色已晚。我们不得不离开。此时,整个路面就像一条咆哮的长河,过膝的雨水,哗哗的流向下水道,每一个下水道口都是一个急速旋转的漩涡,超负荷向下泄水,尽管这样,路面的积水还足足有一尺深,水深处没过车轮。路上的汽车缓慢地行驶,艰难地面对每一个拐弯、叉道与十字路口。我是骑电动车与女儿一起到商场来的,女儿建议打电话让她爸开车来接,后来她自己否定了她的提议。一来从时间判定他还没有下班,二来即便是开车把人接走,电动车也没办法处置。

大雨已住,零星细小的雨滴如一层薄雾又如一缕缕轻纱,随风摇摆着。我们走出商场大门,迈下台阶奔向电动车,雨后的风真凉,出门时十分闷热,我们的衣服都很简约。此时不禁打个寒战。再看被大雨浇过的电动车也十分狼狈,前面车筐里放着刚买的东西都淋透了,湿漉漉的。打开车锁,启动车子,我骑她坐,冲开脚下的积水,冲向如河渠一样的大路,女儿在后面大呼小叫十分开心。这时我就想,如果此时我们在家里隔着窗户看雨,睡意恹恹的,也许还没有兴致呢。生活中有些事儿有点怪。昨天,我们顶着狂风劲吹,趟着没膝的积水往家里赶时,一路上却十分欢喜。

欢喜,有时在路上!

欢喜,有时在路上! - 闲敲棋子 - 采菊东篱
 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017