注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

孺子,可教?  

2014-08-18 18:31:40|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个男孩儿已在沙发上睡着了,手中握着笔,头枕在胳膊上,胳膊下面放着正在计算着的“口算题卡”,这一页已经做到第十三题:在括号里填><=。

   窗外,风微凉,我拿了一条小毛巾被,给他盖上,把他的头轻轻地从胳膊上挪起,放在一个小枕头上,自始至终,没有惊动到他,他呼吸均匀,睡得很香。

   午饭后两个小时他一直看电视《熊出没》,目不专睛,专心致志。我建议他睡一会儿,他强烈抗议。六集连播结束了,电视上开始播广告时,他大声呼叫:他饿了。午饭时他慌着看电视,只是象征性地吃了点儿,这会才真正感觉到饿。吃了一碗西红柿鸡蛋面,我准备让他写今天的作业时,他说想拉屎。半小时后他拉完了。

    我拿起《暑假生活》,他吵着要做《口算题卡》,我从这个小册子上选了一页,他却拿着走向沙发,他说:沙发上算得快。我也没有限制他地点,扭头去收拾餐桌上的一双筷子,一个饭碗,一个菜盘。刷完锅碗再看他时,他已睡着了,正如小文开头所描述样子。

孺子,可教? - 闲敲棋子 - 采菊东篱
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017