注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

岁月不居  

2014-08-20 23:05:09|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

岁月不居,一晃就是二十年,二十年在人生的里程中是一段不算短的距离。

世事变迁,恍若隔世,那时的我们年少无知,一起打闹嬉戏。今天,偶遇一位初中同学,才知道自己也是人到中年。怎么也不想把自己往这个年龄段上算,我笑着说:没想到我们都四十岁的人啦。我还一直以为我十四岁呢。虽是一句玩笑话,可也是我的真实想法,总觉得以后的日子还很长,一些事儿总爱想着:以后再说。今天想想,其实,可能我们“以后”的日子,不见得如“以前”的日子长了。

岁月不居 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

我羡慕她的成就,感叹自己虚度光阴。她却很认可我“胸无大志,小富即安”的生活理念。我知道她仍是小时候的秉性,看着不动声色,其实十分执著。总能在悄无声息中一鸣惊人。她现在的境况用网络比较流行的话来说就是:低调,奢华,有内涵。态度永远是谦卑的,言语总是亲切贴心,“腹有诗书气自华”,她的修养气质绝对高端。我知道她可不是什么“老好人”,关键时候她会拍案而起,争论时她能据理力争绝不势弱。为学术她很较真,绝不含糊。她主张正义绝不偏颇。

可是,无论她走多远,无论成就多大,总让人感觉她就是邻居小妹,没有距离感,可以走得近,还够得着,能触摸到彼此的心跳。这就是传说中的知己吧。

所以,我又在今天的“说说”中写道:岁月不居,往事依然。变化的只是形式,人生有所把持,岁月又能拿你奈何? 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017