注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

闲游半日  

2014-08-04 16:59:42|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日下午,驱车前往距离42公里的永年老城。孩子们太憋闷得慌了,他们两个猴急着要外出逛荡。我说:出天太热,明天再去吧。姐边嘟嚷着边掉泪。弟叫嚣着,挥舞着手中的木头大刀,要跟我打架,那阵势真可笑。说走就走,十分钟后我们就出门了。车里有空调也不太热,一路上他们憧憬着,不一定为看啥风景,只是一直重复着一种单调的生活让他们厌倦了。哪怕出来兜兜风,他们都心花怒放,姐弟两个听一个MP3,耳机塞进耳朵里,一人一个,弟弟装酷呢,翘起二郎腿轻轻摇着头,嘴里若有所语,姐姐跟着节奏小声哼着,看着他们俩高兴的样子,就觉得这半日出来得很值。

我们不着边际的说着话,四十多公里的路程眨眼功夫就到了。车停在广场,收费两元,这里管理还不规范,停车收费是没有单据的。这里正在建设,太极广场周边仍是大片大片的草地,据图片介绍这里要建成百亩牡丹园跟百亩熏衣草园。姐姐说:她喜欢熏衣草淡紫色的香味。香味也能淡紫色?我没有纠正她的说法,便想到朱自清在《荷塘月色》中的那句话:微风送来荷花的缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。这就是文学是所说的通感了?我也不太确定。

姐姐看着什么都好看,在花圃边上不停的用手机拍照,有时也要求我一起拍,在她眼里处处都是风景。弟弟跑向那边假山处,待还要向上攀爬时,被爸爸制止了。他就要求在山腰处照相。这假山周围本应该有池水,有花草小鱼的,可是没有这些,周围是一片杂草前面是一个土坑,显然还没有建造好。这假山处也应有个石刻,“取个什么名字好呢?”她思索一下说:“重峦叠嶂?”“也行但不够有创意”,我说。后来她一路走一路说出了好多个词语:潺潺,滴翠,映带左右,映日荷花,绿肥红瘦……

穿过这广场我们来到冰雕大世界,弟弟嚷嚷着要看冰雕,我却不大感觉兴趣,说实在我也嫌那门票太贵,每人80元。爸爸却一再怂恿我去看看,我们终究还是没去。对面是甘露寺,已初具规模。一进寺门大道两旁是两头小象,他们脖子上系着红绸子神态自若十分驯服,弟弟要骑在小象上照相。绝对不行!他仰起头问:为啥?一来我们要做个文明游客,二来这些神兽只能是神仙的坐骑,凡人是不得亵玩的。姐说:“我们爱花不摘花,我们爱鸟不逮鸟。”

  再往两旁是左边是钟楼右边是鼓楼,雕梁画栋都是传统样式与图案。长廊在寺院绕上一圈,下面是人工河,河里种着荷花荷叶稀疏,连不成片,估计是今年刚种上的。水中的鱼倒是看得十分清楚。成群结队的小鱼嬉戏玩耍,还有几只乌龟尤其逗人,它们慢条斯理的在水中行走,工作人员告诉我们,这都是别人放生的。我们行走在长廊下,尽管是下午三点多钟,也不太热,微风伴着水气和着花香迎面袭来感觉挺好。寺院的正中间是三大殿,游客不多香火还不旺盛,在这里我们没做太多停留。

离开甘露寺,我们来到护城河边,船是一定要划的。来时,他们姐弟俩就讲好了。他们划船,我们行走在城墙上,他们向我们遥遥招手。

     晚饭吃了永年的名吃——酥鱼,缯肘。驱车离开时,天色已晚,路旁边的灯次第亮起来了,游玩了一晌,迎着习习晚风我们回家了。

闲游半日 - 闲敲棋子 - 采菊东篱
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017