注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

微笑,是最美的语言  

2014-09-09 23:06:07|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   今天上午我去了趟到超市,不是买东西,而是换东西,稍经波折,终于成功了,回来的路上我很开心。

    昨晚,与女儿一起在超市买了许多东西:有牛奶,水果,糕点……及日用品。今天下午,女儿返校。她在学校一住就是一个月。每次返校前,我们都要为她准备许多东西。其中最常见的是牛奶,她拿了两大包,都是她喜欢的口味。这两包奶还挺贵的,当时她还有点犹豫。我鼓励她买下来。

    今晨帮她收拾东西时无意中发现,这两包酸奶的生产日期较早,马上过保质期了。这么多酸奶,女儿带进学校,至少要喝一星期的,怎么办呢?我就想着到超市去调换一下,女儿安慰我说:没事儿,过期几天也不要紧。丈夫也说,不要紧,把这两包酸奶留家里,说我们全家都喝,一两天就喝完了。至于孩子往学校拿的酸奶,早饭后再去超市买几包得了。我知道他们是用这种方式原谅我的疏忽大意,我这人总是粗心,买食品时总是忘看生产日期。他们都笑语盈盈地,没有一点埋怨我的意思。但是我心里还是不舒服,总觉得不妥。早饭后,就想去超市调换一下。丈夫一再嘱咐我,不能换就带回来,另买两包,别跟人家吵。

   来到超市,超市刚开始营业,顾客稀少。收银台员是位年轻小伙子,他微笑示意我到到服务台问一下。服务台值班的是一位年轻女孩子。她看了看说:不是坏袋胀包,不再调换之列。语言冷谈,透着不满。我只得实话实说:看日期马上过期了,我家孩子要拿到学校去,我不愠不火,耐心解释。她仍坚持不调换,我一边收拾柜台上散落的几包酸奶一边笑着说:不能换就算了,麻烦你了,我再买几包去。没想到,事情出现了转机,那位姑娘的态度和缓了许多“要不,你看看还有没有同样价格的,你调换一下,我帮你签一下单” 她冲着我说。我快步走向放牛奶的货架,找到两包同样价位的,生产日期比昨晚那两包晚了将近二十天。服务台值班的那姑娘领着我到收银处结算了一下,重新签了一下购物小票。此时,我十分满意,向那姑娘道谢了一声,她也一脸微笑,我发现这姑娘笑起来还挺美。

回来的路上,心情很好。 其实,很多时候一抹善意的微笑,要比伶牙俐齿的辩解强得多。微笑,是最美的语言。

微笑,是最美的语言 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017