注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

女儿的风铃  

2014-10-04 08:09:32|  分类: 家事如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        女儿生日那天,同学送她一个蓝色风铃,蓝色的枫叶串起来与长筒状的银白色铃铛,围成一个“心”状,风铃串子长短不一错落有致,轻轻一摇传来清脆的铃声,悦耳动听,她十分喜欢。弟弟是个小调皮,一把夺过来,提着就跑,姐姐追着要,他眼着被追上时,扭头掷过来。从地上拾起来时,那枫叶与铃铛缠绕在一起,怎么也解不开了,女儿很为难,尽管弟弟已经道歉。毕竟是她刚刚收到的生日礼物,当时我问她谁送的礼物,她含糊其辞。我想:送她风铃的那位同学也许是个男生,她不便说我也没有追问。看着这个七绕八绕乱成一团的风铃,她不好发怒。但我看得出她心里怏怏地。
女儿的风铃 - 闲敲棋子 - 采菊东篱
        整个下午,她都没有好心情。我承诺一定把她的风铃弄好,晚饭前我用了一个小时也没能解开,向她表示歉意。“要不,我给你补一个生日礼物,买这款风铃,一模一样的?”女儿苦笑了一下说:“不用了,没事儿。”

第二天早上,她又让爸爸试试,看能否解开那缠绕的风铃,爸爸答应了。她搬了把转椅,放在阳台上,把风铃挂在阳台的晾衣杆上,拉开阳台的窗帘。爸爸应声走向阳台。我心里还怪女儿小题大做,不就一个风铃嘛,总共也不值几个钱,且礼品店里随处可见,还是那种廉价的。为此她闷闷不乐了大半天,今天仍惦记着,太不值得啦。我都认真弄过一个小时,都没弄开。何况是爸爸,一个大男人总比我还心细吗?

这些婆婆妈妈的事儿,她爸从来不在意的,奇怪的是这次他却爽快地答应了。我心里还暗笑他抠门儿,不舍得那几十元钱,宁肯浪费时间。爸爸“工作”期间,女儿写做业。爸爸说:“一会儿,我还你一个惊喜。”我又笑他自不量力。

女儿写作业很专注,一个小时过去了,爸爸那里仍没有声响,女儿也不去催促。也许她十分信任爸爸,她要忍住那份甜。我看阳台上的爸爸样子十分认真:翻转、穿插、上下拉动,左右开合,一会双眉紧锁,一会点头微笑,一会沉思默想,一会儿又若有所语。我很感动他一丝不苟的精神,此时我也似乎读懂了一个拘谨的父亲对女儿的爱。想起女儿曾写过的一封信,那是她写给我的一封信,其中有段话:“他会在我们联合起来对抗他的时候憨笑几声;他会在我们“抢”走电车之后一人默默回家;他甘愿冬天盖最薄的被子,夏天把空调屋留给我们;他会在吃只有两块牛肉的加州牛肉面时,一块给你一块给我;他会在我们想买一件衣服逛了许多商场却没有找到合适款式时,尽管精疲力竭,还是会建议我们再找找;他会在我们想吃火锅时,一边反驳着我们一边开车往我们指定的火锅店去。他会在我们开心快乐时,嘿嘿傻笑……”

时钟在墙上滴答着,我揩把头上的汗继续拖地板。地板已十分干净了,阳光下泛着白光,亮晶晶地。

爸爸快步从阳台上走来,喜滋滋地呼唤着女儿的名字。女儿应声跑出屋子,清脆的铃声重新响起,荡漾一室的欢乐。爸爸帮女儿将风铃悬挂在书房的窗子旁,微风过处留下一串串温馨……

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017