注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐
GACHA精选

我的读后感  

2015-11-12 13:01:56|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天利用课余时间读了两本书——《绿山墙的安妮》、《垃圾大王丁豆豆》都是儿童读物。字大行稀插图也挺有趣,文字通俗易懂,读起来十分轻松。

    《绿山墙的安妮》的作者是加拿大作家露西·莫德·蒙哥马利,这部品的主人公小安妮生活的加拿大爱德华王子岛的绿山墙农舍,现今已经成为一个闻名遐迩的旅游区。可见,这部作品影响力之大。美国著名作家马克·吐温也深深为这部作品的魅力所吸引,曾经称它是“迄今看到描写儿童生活的最甜蜜的小说”,称安妮为“继不朽的爱丽丝之后最令人感动和喜爱的形象”。

     本书语言清新流畅,生动幽默。讲述了一个纯真善良、热爱生活的小女孩安妮。她自幼失去父母,在她们11岁时,被生活在绿山墙的马修和马瑞拉兄妹收养。酷爱想像的安妮乖巧伶俐,自尊自强,凭自己刻苦勤奋,不但得到了领养人的喜爱,也赢得老师敬重与同学们的友谊,她勇于担当,懂得感恩,后来成为绿山墙的小主人。期间为马修与马瑞拉这对兄妹平静无趣的生活带来了无穷的乐趣。

这部名著感人至深,女作家优美的文字不仅把人们带入风光旖旎的爱德华王子岛、带入幽美宁静的绿山墙,也带入一个美好的心灵世界,让人忍俊不禁,也令人潸然泪下、掩卷沉思。无论任何时代,无论任何读者,每个用心灵来阅读的人,都会在这总书中得到很大的收获,重新思考一些简单而又常常被人们遗忘的问题。

我的读后感 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

这两本书都是叙述儿童世界的事儿。从孩子们的生活、学习思维方式中,我们大人也学到不少知识。《垃圾大王丁豆豆》的主人公丁豆豆书包里总是装满乱七八糟的废物,这个秘密不小心被贪吃的安图图与捣蛋鬼池小歪发现了。他们给这个自尊的小男孩子起了一个外号——垃圾大王。丁豆豆十分讨厌这个外号,就找机会向他们展示自己的“发明创造”于是,班上的男生十分佩服他,他就由以前的“垃圾大王”摇身一变成为了不起的“科学怪人”。儿童世界里的喜怒哀乐,烦恼与荣誉有时让我们哑然失笑,有时也让我们警醒反思。

纯真简单才是世间最珍贵的情,纯朴自然才是世间最美好的景色。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017