注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

只要你笑了  

2015-11-03 23:10:26|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   日子就这样悄无声息地过着,不紧也不慢,不喜也不忧。吃过早饭即将开始一天的工作。今天阳光灿烂,已是深秋,凉风吹在脸上有些微凉意。想着一天天地繁忙,总有干不完的活,好像皮影戏里的木偶一般总是被牵拽着,身不由己。只要你笑了 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

这几天心里颇不宁静,班里总有一些烦心事儿,于是就大声吵嚷,于是就想办法惩罚他们。总想着如何镇压住他们,让他们服服贴贴听从班长安排,他们老老实实坐在教室里学习,规规矩矩值日、上操、就餐、就寝……可是,不是这儿出事儿就是那儿出事儿,此起彼伏甚是麻烦。心里烦,一烦就火, 一火就吵,总是一副生气的脸孔,我就想这是怎么了?哪儿出问题了?必须得调整一下。

面前即使有一千个伤心的理由,我也得找一个开心的理由去笑。这时手机响了。“老师,今天是你的生日,一定要快乐哟!”署名是我以前教过的一个学生,她已经毕业了。哦,今天是我的生日,我早就忘记了。早饭时还喝了两碗玉米面糊涂,要知道我们农村的风俗,生日哪天是绝对不许喝糊涂的,是怕人变得“糊涂”了。我不禁哑然失笑,难得糊涂……

今天我生日!我找到了开心的理由了,来到教室,我不生气。尽管仍有告状的,黑板记了十多个名字,都是早上迟到的。同学们看我面带微笑,似乎也觉得不正常,他们都抬头看着我,不知所措。上课时间还没到,这时手机又响了,我过接电话,对送来祝福的表示感谢。孩子们似乎听出点儿什么,他们窃窃私语。回办公室拿书本,回来上课,一屋孩子都在对着我笑,起立之后他们齐呼:老师,生日快乐!真是一帮聪明的孩子,以前我怎么就没有发现呢?可见,坏情绪就如同阴霾能蒙蔽你的双眼。

上午两节课上得挺轻松,孩子们也不像往日一样愚钝了。

这个下午更是接连不断收到孩子们的祝福,他们以各种方式发过来。每接一个电话,每看一条短信,每拆开一封信,每收到一张卡片,我都增添一份喜悦。我觉得我是世界上最幸福的人!

晚上电话更多,大都是正上高一的孩子,他们在电话里气喘吁的。我知道学校的公用电话厅离他们的教学楼很远,课间也只有十分钟时间,而且每个课间打电话的同学很多,得排着队等。他们记住了我的生日,还克服种种困难打来电话,孩子们是多么用心呀,我很感激他们。不管有没有送来祝福的,你们的心意老师都记在心里,是你们给老师送来无限的温暖。

回头看黑板上,那拙稚的图画,透着真诚与美好。办公桌上厚厚地一沓未来得及拆开的“信件”,我知道每一张纸,每一个字都包含着无限的美好!

生活充满真情,真情让人陶醉!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017