注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

周末  

2015-11-09 21:15:35|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      女儿住校,每月才回家一趟,我们约好在周末打电话。有时周五晚上,有时周六中午打过来。第一句话她总是说:妈妈你在哪里?然后再说需要拿啥东西啦,学校考试的事儿啦,她总是语速很快,容不得我插话。
      每周末总找合适的时间,我到学校看她一次。除了她说的生活必需品之外,我总会给她带点小食品,她开心得不得了。之前电话里问她带什么吃的,她总是说:不用不用,不用带吃的。她说自己贪吃。只要带来吃的东西她总得吃个精光才能安心学习,吃得多了,有时就胃里不好受。所以干脆不让我带来。后来,我就不拿能挡饱的吃头儿,弄点水果片啦,小板栗啦,西瓜丁啦,葡萄干啦……这些小杂碎女儿挺喜欢。我告诉她分给同学们一起吃,在教室里就分着吃啦,别带进宿舍,这样就不用担心吃多了胃里不舒服啦。她说:“知道了妈妈,我是最乐意与同学分享的人了,我没心没肺的,总是跟同学们一起嘻嘻哈哈地分着吃。可是总有同学,藏着掖着偷偷地吃。我很不理解她们。”我告诉她不要取笑别人,也不能瞧不起别人的做法,一个人跟一个人的脾性不同,情况不同。她们家离校很远,从家里带来吃的不容易,要吃一个月的,不像你每周都有妈妈送来东西,人家当然得学会省着点儿吃,省着用。女儿说我能理解他人,是个好妈妈。
周末 - 闲敲棋子 - 采菊东篱
      
她们学校是封闭式管理,学生进出门手续挺烦琐。女儿从来不中途外出回家,她总是按学校规定离校、返校。家长进入她们学校也不容易,门岗总是要求你在规定时间内跟班主任打电话,再由班主任向门岗处打电话,登记看望理由,写明孩子的班级姓名,写清进门到出门所需要的时间,取得进门证等等。这一道道“关卡”让家长们望而生畏。所以,每当晚自习我出现在她们教室后门时,她总是很吃惊的样子,总要寻问我:怎么进来的,怎么进来的?还说她同学让问问,妈妈怎么进来的?她有个同学的家长曾在大门外等了两三小时门岗都没让进来。 

      
接着就说:她猜着妈妈快来呀,真的就来了。还不住地寻问我都带来什么了,带来什么啦。无论我带什么小零食,她都说是她最喜欢的,最喜欢啦。一会儿一下课同学们准得跟她疯抢着吃。女儿花钱比较节省,每次问她时她都说:有钱花,还有好多呢,带多了不知放哪好,还得操心。在她教室门口楼道里与我说着话,短短的几分钟里她总是说好些话。最后离开时,她又问我是怎么进来的。其实,只要说明情况,门岗还是通情达理的。他们总不忍心把一个诚恳善良的家长拒之门外,也不会故意刁难一个日夜牵挂孩子的妈妈。我就是这样跟他说话取得门岗理解。他就告诫我:不要让领导看见了。我就能悄悄地进来了。 
      
我扭头走开时,她还要悄悄地跟上,说一句:妈妈,你今天穿得真好看。“这个死丫头,又讨好妈妈。”我嗔怪她一句。她马上一本正经地说:“不骗你,真的!”
       
喜欢接听女儿的电话,喜欢在周末悄悄地潜入学校偷偷看望女儿。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017