注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

点点滴滴  

2015-12-10 18:36:30|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点点滴滴

那些天见过几篇日志,写的都是家庭琐事。初看索然无味,再看平淡无奇,也没太在意。那些天我比较清闲上网时间也多,每次总是习惯性地打开博客。首先看到的是博客动态,每天都能看到那位博友的日志更新,一如既往是家里的琐碎小事儿:女儿今天穿什么衣服啦,家里中午吃什么饭啦,今天该谁洗碗啦,姥姥今天来又送来什么好吃的啦,见到女儿老师说什么话啦,甚至早饭怎么温热半盘菜啦,上班路买什么菜了,煤气用完啦……这些事他都要一一叙述,乐此不疲,每天都写并且日志篇幅还挺长,有时竟能达到好几千字。我有时进入他的博客,点开当天的日志,拖住鼠标往下拉一下,嘴角挂着不屑的笑意,心想:真是个男人婆。点点滴滴 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

在一般人的心目中男人的爱好是足球和政治,即使不是这些也应该写点典型事件或者人生感悟什么的。这个人真是与众不同,博客中也没加几个好友,所以除了自己偶尔写几个小日志外就是看看其他几个人的动态。这些未曾谋面的好友,仿佛“熟人”一样。有工作一丝不苟的,有兴趣广泛酷爱户外的,还有执著于摄影的,还有语言幽默风趣的,还有严于律己进取心很强,每天反思自己的,还有感情细腻却含而不露的……

每天空闲时就喜欢点开看看,也是一种消磨时间的方式吧。虽没什么大的收益也没啥害处,从申请博客到现我一直都没有荒芜这个爱好,已有六七年的时间了。那天我看到一句点评:生活中的小事泡开了就是一篇美文,如一杯清茶淡雅清香。觉得挺好,就记在心里。

那天又打开那个博客匆匆看了几眼,“借花献佛”,我就把那句话写上去,成为他当天日志的评论。第二天收到他的一句回复:记下这些小事,是怕哪天走得太远了,找不着来时的路。

是呀,一路留下标志,一路欣赏风景。等我们再回头时就会欣喜自己走过的路。想起那首歌——《浪漫的事》。“一路上收藏点点滴滴欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢摇……”

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017