注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

换椟记  

2015-02-15 21:50:35|  分类: 寒假点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2月15日,今日《论语》譬如为山,未成一篑

    义云轩,小城茶庄之最大者也。今偶至,见其生意兴隆,茗类齐全,侍者服务周到,顾客盈门。适逢一客捧茶至欲换椟。要价不菲。讨论久,至主客欣然乃止。茶倾于台,但见略有霉迹,味如腐木,侍者掩嗅换其椟,少许焕然,精美之至。客微笑颔首去。吾不解乃问。侍者笑而曰:“逢节,换椟者繁,礼也。受者见其椟而弗品其茗,礼尚往来也。”

    呜呼,盗名欺世,昔还珠者,智也。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017