注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

韩潮来袭  

2015-02-17 22:12:20|  分类: 寒假点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2月17日  今日《论语》:君子务本,本立而道生

年底了,赶集的人真多,街上十分拥挤。服装店生意最红火,无论进哪家店都是很热闹,充斥着讨价还价的声音。高中低档服装都很抢手,过年了无论哪个收入阶层的都得买套新衣服穿。走过几个时装店,我发现店主们一直在强调“韩版”两个字,说这是最流行的版式,无论是街头的地摊货还是价值不菲的所谓名牌。似乎不是韩版就跟不上潮流,如果谁不穿韩版就很out。

我看到一家服装店名字就很“韩版”叫“在首尔”。就凭这个别致的店名就很吸引潮女,我人虽不潮就是感觉这个店名很好奇,也走进去看看。这里的衣服真的与众不同,颜色大都很素雅,从深灰浅灰到浅黄乳白绝无艳丽的色彩,款式以长衫为主,大都是宽松飘逸,这也是一种风格。说不上好也说不上不好,但是当这种风格在流行时也不必挤兑别的款式啊。况且这种风格也不见得适合所有的人,我们何必忙着去迎合韩流啊。

过年了,按照我们的传统都应该穿上色彩鲜艳的衣服才显得喜庆。看到电视上节目人,穿着中式的大红立领绣花大襟小袄觉得很亲切。当下韩潮风靡小城大街小巷,找一件中式衣服实在太难了。我们的中国年,不小心却被韩流撞了一下腰。



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017