注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

周末  

2015-12-07 13:51:06|  分类: 家事如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末女儿回来了,就显得很忙碌。本周六该我们组上课了,下午又进行汇操比赛,回到家就六点多钟了。冬季里天黑得早,感觉一天过得很快。女儿回来了,我们也劳累了一周,就想着犒劳一下自己,晚饭决定到外面去吃。木火熬鱼,涮羊肉,过桥米线?我提出几种选择,女儿一一摇头否定。她嫌油腻,又说吃一份米线就相当于吃一个塑料袋……她极力撺掇她爸爸外出买菜,又讨好我说我炒得菜最好吃,有一种亲切的妈妈味道。又允许弟弟晚上睡她屋里,还答应给他讲故事,全家人都被她搞定了。我们就在家里晚餐:小米粥,,菠菜粉条,白菜豆腐,豆豉烧油麦。女儿爱吃绿叶蔬菜,不爱吃荤腥,她说自己属兔,兔子就喜欢吃萝卜青菜。她爸说我们娘俩是两只兔子,一只大兔子,一只小兔子……弟弟在一旁不高兴了,他说他属狗,爱吃排骨。

“也有不爱吃肉的狗,你或能是属那种糖狮子狗儿的吧。”姐姐说完大笑。(她是说那种用白砂糖铸成的狗,过年时她爷爷周末 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

 经常要买回来几个,除夕夜放在神灵前上供用的。正月初一早早起来,走家串户拜年,小孩子到跟着大人到各家去,那家的主人都要拿上过供的糖狮子狗儿来送给孩子做为新年的礼物,也图个吉祥,这是孩子们到街坊邻居家拜年得到的最高的礼遇。)弟弟冲她做个鬼脸,说她是流氓兔。

     今天,天气还不错。老公建议回老家一趟,有一段时间没回去了,看看父母也是应该的。孩子们也很高兴。女儿又说奶奶家里片柴火蒸馍馍好吃,尤其韭菜包子和糖馍馍。可是大冬天里,恐怕面团发酵效果不好。先往家里打个电话问一问,奶奶一口答应了。

“不用担心,保管能发好面。”奶奶在电话里打了保票。

我们买些东西驱车回家。

一家人一起择菜、调包子馅,这时面团已发得很好啦。于是拉风箱烧火的,劈柴的,揉面擀面皮的,包包子的……还有坐着看电视的,院子里还有几个游戏奔跑的……

包子上笼屉了,不到半小时香喷喷的包子就出锅了。都夸我蒸的包子好吃,就连平时爱挑食的小表弟也一连吃了四个。当他拿起第五个包子要吃时,姥姥夺过来了,命他喝碗水再吃。我们都笑他贪吃,吃过水后,他拍拍自己鼓鼓的小肚皮,跟我家男孩一起游戏去了。

下午三点返从老家回来,女儿要买件棉衣,我们一起逛商场。她选了件黑色棉服,价钱不贵款式流行。配上她苗条的身材挺好看的,曾有同事夸女儿有一种古典美,穿什么都好看。

这个周末心里一直美滋滋的。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017