注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

女儿许愿  

2015-02-23 11:11:06|  分类: 寒假点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2月19日,今日《论语》:不迁怒,不贰过

昨晚,我与女儿一起看完春晚才休息。家里人都睡着了,我们一直坚守着。女儿有些撑不住了,她让我在新年的钟声响起时喊她,她说要许个愿。离零点还有一分钟时,我叫醒她。她煞有介事地双手合十,两眼微闭,十分虔诚,我问她啥愿望,她笑而不语。女儿大了,还如一个孩童般幼稚,保持一份天真,挺好。

突然我想到了“信仰”,这可能与信仰有关。这是一个信仰缺失的时代,有些人胆大妄为,什么都敢破坏。爱情曾经很圣洁,也能沦为金钱的奴隶;孝心一直很高尚,却会被权力左右;选拔历来是公平有的,有时却暗箱操作;才能我们十分敬仰,有时被偷梁换柱就华而不实了。

新年的钟声响过之后,晚会就接近尾声了。接下来相声《这不是我的》,以反腐为主题,是两个年轻人表演的,我要为他们点赞,在轻松愉快的笑声中揭示了很现实且沉重的主题。刘德华的歌曲《回家的路》,也不错,特别是歌曲之前的几组镜头,很感人。留守儿童问题一直是我国农村的大问题,我作为一位农村教师的,感受颇深。班里的“问题学生”大都是留守儿童,他们缺少父母的关爱,心灵就容易被别的东西入侵。父母的爱是任何爱都不能替代的。只是,这些事儿政府没办法干预,社会呼吁有时也显得苍白无力。但愿这些留守的孩子,不要再让自己的孩子留守了。等待,有时很悲苦。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017