注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

女儿的孝心作业  

2015-02-23 11:24:13|  分类: 寒假点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2月22日,今日《论语》:犬马,皆能有养;不敬,何以别乎

女儿的寒假作业中有一项孝心作业——帮父母做三件事。其中一项是帮父母洗脚,且得有父母的亲笔签字方能生效。一放假女儿就要给我洗脚,我让她年后再说吧,她又要给她爸洗,他也婉言谢绝了。年后初七就要开学,眼看着没几天了,别的作业都做完了,这项孝心作业成了她的心事。今天晚上她义正言辞的说:“我以为,你们不让我帮你们洗脚,就是不配合我们学校的工作,往大处说就是不关心下一代的成长。属于违法行为……”我瞥了她一眼:“‘曾子曰,你以为你以为就是你以为呀……’”她噗嗤一声笑了。

爸爸也坚持不让她洗脚,我们年纪轻轻的,让她给洗脚总觉有点不好意思。学校布置这样的作业,多少显得有点儿做作,有点儿矫情。女儿提到得有家长亲笔签字,我们都表示愿意签字。女儿佯怒说:弄虚作假让她心里很不安生。后来我们想了一个折中的办法,让她帮我们洗衣五次袜子,来替代洗脚。她叹口气说:只能这样偷梁换柱了,千万别让别人举报了。

      我们哈哈大笑。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017