注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

回家过年  

2015-02-23 11:05:36|  分类: 寒假点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2月18日,今日《论语》:君子坦荡荡,小人长戚戚

今天,年三十儿了,早早起床,准备回老家。昨天我就收拾停当了,本来准备昨天上午回家的,一点儿小事儿耽搁了。走之前得粘好春联才离开,因为回来时已是明年了。

一般,春节期间我们要在老家住三四天。前些年,也曾建议丈夫除夕夜回去,因为经常不住老家,屋子里简陋冷清,我也懒得收拾,再者棉被也不多。他回绝了,说是老家兴起早儿拜年,天不亮就得挨门拜年,走遍乡邻乡亲。后来我们买车了,行动方便再次建议他,我们看完春晚后稍作休息就回去,保证比家人起得早。他还是不同意,说父母年龄大啦爱热闹,我们还是回家住好。我嫌家里棉被太少,电视也不如我们的尺寸大,怏怏不乐。那年我们是拉着一床被子回去过年的。

日子总是过得很快,年一过就到元宵节了。正月十五,我们一般早上去晚上回,不住老家的。那天我们回去后,床上多了两床棉被,大红印花的图案,名为花开富贵。我心里暖暖地,眼睛湿润了。大正月里,婆婆到哪里卖来的被面?况且农村里的风俗是正月里不做针线活儿的,婆婆已是六十多岁的人了,她年轻时患眼疾一只眼睛本就不好,这些年又眼花了。这两床棉被她是如何一针一线缝制,针脚细密,棉絮平整。婆婆似乎看出我的心事,笑着说:自家里的棉花,套厚些暖和。

那年的元宵节,我们也住家里了。尽管别人都蜂拥到县城里去看龙灯,不顾孩子吵着要逛超市。再后来我从没劝过丈夫,过年的事儿任他安排。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017