注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

我的心中充满惆怅  

2015-03-11 19:33:10|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    今天,我在QQ空间中写下这句话:我的心中充满惆怅,只为那不屑的目光。继尔又想详细说说这种心情与感受,所以又打开了博客。

话得从今天下午说起,今天下午,我们校召开了“冲剌中考,百日誓师大会”同。初三的全体师生分别宣誓, 鼓舞士气,鼓足干劲儿,这样的仪式往往让人热血沸腾。

学生家长代表发言,言词肯切,其中不乏对老师的感恩,对孩子们的期望。这个学生家长真是找对了,人家不用稿子,讲起话来井然有序,合情又合理。一个好的长家,能成就一个优秀的孩子。他的孩子不只是学习成绩优异,更重要的是孩子懂事儿的,懂得感恩,懂得宽容,心胸开阔。那是一个活泼开朗的孩子,是个阳光乐观积极进取的孩子,这是家庭教育成功的一个范例。学生代表的发言,多少有点冠冕堂皇,可能是电脑上下载的稿子。我不喜欢这种太过理论化的,太空洞的发言。不如让孩子们就自己的切身体会谈真实的想法,可能是老师或家长怕耽搁孩子时间的缘故吧。其实,这种总结写作也是一种学习,平时我们总强调,学以致用,写发言稿其实就是一个极好的提高写作的机会,不知老师或家长是怎么想的。

   校长的讲话更能振奋精神,讲到几个具体的例子,进一步强调学习的重要性,知识如何改变命运等等。又热情洋溢的夸赞了我们的教师队伍,让我们心里暖融融的,暗暗发誓。一定认真负责,精心管理班级,爱每一位学生,抓好课堂等等。不然,承受不起校长的厚爱。

    我认为,这次动员会还是比较成功的,因为我的心中涌动着激情。再看同学们的表情,也似乎对自己的前途充满希望,中考必胜的信念更加坚定了。会议即将结束时,我问身边的一位学生,如何提高自己的成绩。他一脸不屑,只关心毕业证的事儿。他说,初中毕业后外出打工,家长让混个初中毕业证。试问家长:一个初中毕业证能顶什么事儿呢?我的心中充满惆怅。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017