注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

在路上  

2015-03-02 20:57:58|  分类: 寒假点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

3月2日,今日《论语》:狂者进取,狷者有所不为也

一天的会议压缩为一晌,校领导们善解人意,为我们腾出更多的自由时间。其实,假期里这些事儿就应该追求快速高效。磨时间只能让人厌烦,尤其是开会。

上午的会议十一点半结束了,坐着同事的车回到家里。今天,家里很清静就我一人。草草吃点儿午饭,稍作休息,骑电动车回娘家。

 乡下的空气相对好一些,今天虽不是响晴,但空气的透明度不错。柏油路就势铺在河堤上,我居高临下,一侧是缓缓的河水,另一侧是青青的麦苗,也有大棚蔬菜。向远处看一簇簇的房屋依稀可见,想到今天上午开会其间我偷偷在手机上看了一段视频,题目是:《柴静雾霾调查:苍穹之下》。是柴静从央视离职后进行的大型空气污染深度公益调查纪录片。纪录片共有8集,于2015年2月28日首发。当前的空气污染让人触目惊心,以前只读到过关于这方面的文字,没有这么直观深刻的了解雾霾的危害。人们的环保意识太需要提高了,造成污染的原因有两点:一是明知故犯,因为利益驱动。再就是因为愚昧无知,比如我们农村一直以为,一些脏动东西烧了就干净了。很多人把房前屋后的垃圾点着,让它化为灰烬。

我想起表妹一家做机电维修,每天傍晚都把当天废弃的油迹斑斑的塑胶之类的东西点燃烧掉。我也曾劝过他们,他们都笑而不语。过两天见到她时,我一定推荐他们看看这节目,也不知他们有没有兴趣与时间,我耐心劝劝她。

半个小时的行程,很快就来到娘家了。小院挺简朴也整洁,母亲勤快,总是收拾得很干净,尤其听说我要回来时。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017