注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

乘车  

2015-03-03 22:09:29|  分类: 寒假点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

3月3日,今日《论语》:君子之过也,如日月之食焉;过也,人皆见之;更也,人皆仰之。

今天上午,我乘车去学校。公交车发动时,车上就四五个人,听说们说话口气,都是老师。她们都在报怨开学前的整顿。那意思是还没有歇几天又开学了,开学前还要整顿学习,挺没劲的。

后来又陆续上来三五个人,她都互相打招乎,并且是凭月票乘车。更加认定她们是老师了,上车后互相打听整顿的日程。打听说课情况,有的说昨晚备课到深夜,有的说没啥看的。态度认真与否在谈话中可见一斑,那个穿黑色羽绒服体态微胖的年轻女教师一直说担心自己说不好,手里拿着从电脑上下载来的说话稿,一会儿看看一会儿看看。坐在我左前方位子上的那位满脸不屑,不停地挖苦人家:你想得第一名吗?看你的长相也不行,第一名早已内定啦。说完哈哈大笑,见那她黑色羽绒服不置可否,她就转过脸与另外几人,叽叽喳喳地谈论。假期里的美食啦,价格不菲的衣服啦,还有孩子婆婆……时而又窃窃私语好像是说谁跟谁关系过于密切啦。我坐在旁边,手中拿着一本书却看不进去,一来是车颠簸的厉害,字迹跳动看一会儿眼睛就生疼。二来是我的注意力很难集中,耳朵总是被她们谈笑声冲击着,时而急促奔腾,时而低缓涌动。我耳根总不清静,无奈自己总没有在闹市读书的本领。女儿曾说过,她们宿舍一位同学,读书特别投入。那天,她们宿舍卫生间跑水啦,水从水管中喷薄而出水花四射,她们宿舍乱做一团。可是那读书的姑娘竟浑然不觉,这种读书十分投入的状态,让她十分羡慕。今天,我十分羡慕坐在前面位子上那位年轻女教师,她一直专注于她手中的说课稿。

抬头看公交车前头闪烁的电子表——3月3日8点20分。3月3日,今天是全国爱耳日!让每一个人都爱护自己的耳朵,尽量别让噪声损伤自己的耳朵。同时也要爱护别人的耳朵,让爱学习的人耳根清静。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017