注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

给孩子点儿空间  

2015-04-10 19:03:25|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 我家男孩九岁了,正上小学二年级。与他一起上下学的还有同事儿子,八岁半了。两个小家伙都长得十分可爱,我家男孩,大眼睛长睫毛,细高身条,爱运动不爱学习。疯玩起来,大冬天的热得满头大汗。我们平常住学校,校院里可玩得地方很多,操场踢球,草坪上打滚儿,树林子里捉迷藏……孩子能玩的东西也很多,有时一个空饮料瓶子灌上水也能相互追逐游戏,玩土和泥一会儿衣服脏得不成模样了。他这样疯玩儿我并不十分反对,只有嫌他不写作业时,才偶尔吵几声。

但心里也十分明白这样大小的孩子正是贪玩的时候。玩是孩子的天性,没有疯玩的童年是没有滋味的。只是有时他写不完作业,面对老师“告状”时,很不好意思。

与同事的儿子性格不同,那个男孩虎头虎脑的,稳重可爱,性格有些内向,胆儿小,学习成绩却十分优秀。从上幼儿园以来,他俩上下学一直被我们一起接送。这样我与同事一起接送孩子,省事儿多了。谁没课时谁负责接送,都没课时争着接送,但大多数我那同事儿接送时多,她十分应时。经常说:送时可以晚一点儿,接时必须得早点儿,得等在校门口让孩子一出教室门就能看到我们。咱们早去会儿,等一会儿怕啥。大多人都同意她的观点。我有时接送不太应时,送孩子上学时,有时送不到校门口。有时两个小孩子在上学路上想自己跑一段路,我也同意。接孩子时也不愿去得太早,去得早了学校门口围得水泄不通,纷乱嘈,拥护不堪。我经常在十二点从家里出发三五分钟的路程,到门口时车流高峰正好过去,孩子也走出校门了,这个时间点儿恰到好处。

也有忙起来忘记接,两个孩子就一起步行回来,我觉得也不是什么大不了的事儿。他们在路上一边走一边玩,也可以增添不少的乐趣的。想想自己童年的很多趣事儿都发生在上学路上。给孩子点儿自由活动的空间,才不至于让孩子“上学路上”的记忆一片空白。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017