注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

小雨中……  

2015-04-19 17:16:12|  分类: 家事如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沥沥淅淅的小雨下了一天一夜,伴着微风。傍晚了,还没有停下来的意思,我不能这样一天闷在家里吧。一个轻松的周末总得有室外活动吧,掌灯时分我们撑着伞走出家门。柏油路面湿漉漉地,路边的积水泛着白光。路灯渐渐亮起来了,车灯也打开了。凉风吹在身上,感觉冷嗖嗖地。小小的县城里这个时候外出,本也没有什么好去处。我们信马由缰,孩子建议去超市里看书,我们就一起往前走,远远地看见超市对过的小广场上,一个简易帐篷,斗大的标语十分醒目:阅读名著,图书下乡。

真是凑巧,我们正奔着书去呢,眼前就有一“图书馆”。走进帐篷,这空间还真是不小,图书也分门别类地摆在各处。每个区域都有醒目标价,免得顾客茫然,也省了售货员的口舌了。明码标价,不讲价。都是打折图书,我看折扣最低的就是那些大部头的古典图书像《论语》《庄子》《周易》《黄帝内经》等,再就是精装的名著。这些书也许是定价太高了,折后仍然不便宜。来看书的人络绎不绝,真正成交的不太多,特别是那些大部头的书。倒是那些散乱摆放的人物传记,中短篇小说之类比较畅销。再就是儿童读物,连环画或是注音版的图书。可能是大人们经不住孩子再三恳求才买下的。我细心察看了一番,也没找到中意的书。一个多小时过去了,外面已经全暗下来,小雨仍不紧不慢地下着。看他们两个兴致也不浓了,儿子挑选了两本《唐诗三百首》征求我们的意见。近些天来,他睡前一直提问我唐诗,他发现先前买的那本不足以难住我。今天,他选了两本唐诗,说这本书上的诗与家里那本内容不同,肯定能难住我。还说,我不会背时,他可以教我。我建议他选那本精装版的,爸爸建议他要注音版的,意见出现了分歧,他听爸爸的。因为爸爸手里拿着钱,我们都笑了。

这次雨中逛书市,我们只花了十二块钱,买了一本书。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017