注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

人间四月天  

2015-04-08 17:30:04|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日子过得真快,今天已是4月7号了。我整天这样无所事实又忙乱不堪,静下来想想自己收获了什么,却又怅然若失。

想起寒假里那次培训情景还历历在目,那时我好像下定决心有做点什么,觉得这样浑浑噩噩不好。那些观点与话语曾经深深地刺痛过我:必须得为自己打造“诺亚方舟”。改革势在必行,不久的将来教育体制一定会改革,别认为教师这个职业就是稳定的,总有一天那些没本事浑天度日的就会被清理出教师队伍,并且还会走得很没面子。他们还说,三十年前谁能想到国企员工会下岗,供销社、粮站等是人们十分眼红的部门,再看看现在的状况。改革是无情的,谁也阻挡不了。但是只要你有本事无论什么改革,我们都不用怕。惟有本事,能让自己立于不败之地。本能是最低级的。比如吃喝拉撒,是不用规划也是最提高不了心智的。随心所欲整天无所事实,随波逐流这些是人的本能。这种人,在改革大潮中就会被淹死的。一个人必须得学会规划自己的人生。

这个报告很受听,当时感觉很有危机感,告诉自己必须学习,学一样本事,迫在眉睫。之后,热血沸腾信誓旦旦。那个报告距离现在不到两个月,那股劲头已消失殆尽了,都说烟花易冷,它比烟花更灭得还快。两个月里又回到了原来的状态,仍旧是本能地生活着,本能地应付着各种杂事儿。我怎么这么不求上进,真让自己震惊。                                  

今天,4月7号,我想到这个诗意的题目——人间四月天。不知指的是阴历四月还是阳历四月,反正无论哪个四月都是无限美好的。自己的生活却怎么也美好不起来,这几天气温颇不稳定,忽冷忽热的让人觉得不舒服。都说快乐很重要,心态要好。可是,没有一点点成绩与收获要想快乐很难,很难!如何面对这种表面繁忙内心空虚的日子,从写完这篇日志后,我就开始思考,行动起来。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017