注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

走进心灵  

2015-05-15 17:12:07|  分类: 下水作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半命题作文:让      走进心灵  我写了两篇下水作文,现晒如下

 

 让灿烂的阳光走进心灵

   我的内心世界是昏暗的,所以我想让灿烂的阳光走进我的心灵。

   我一直都很内向,也有点儿自卑。因此,我的朋友并不是很多。初一刚来到学校的时候,我被分到四班,当时那个班较乱,是个普通班,我的心里充满了悲伤。

    我的同桌算是我的一个朋友。她跟我恰恰相反。她是一个外向的人,她很爱说话,渐渐地我们彼此熟悉了,经常在一起玩,在一起打闹,当然也学习……

 我的身材比较矮胖,所以有人给我起外号,这让我心里很不好受,整天闷闷不乐。不太关心班集体,对于学校组织的各项活动从不过问。

  那年春天学校举办运动会,这是进入初中以来,第一次大型的活动。同学们鼓励我参加运动会,我怎么也不想去。我觉得自己不行,这样的身材只能招来别人的取笑。我感觉自己也没有勇气跑完这一千五百米……我的懦弱让我唯一的好友很失望。经她的再三鼓励,我勉强同意了,报名参加一千五百米长跑。

  运动会前的一节体育课上,我进行了一次模拟训练。跑到一半时,再也坚持不下去了,没跑完半途而废了,我对自己彻底失望了。心中的阳光消失了,我的世界一片昏暗。

  既然已经报名了,就不可更改。运动会那天,我硬着头皮参加了。当起跑的号令响起时,我想起了好友叮咛:坚持,你一定能行!那天阳光灿烂,我在阳光下奔跑着,周围的同学在为我呐喊助威。我一次次的超越,冲向终点。撞线了,那一刻阳光灿烂,一直照在我的心里。

    那次奔跑,改变了我的性格,我不再自卑。好友也说我开朗多了。后来,我也敢跟陌生人说话了,那次考试时,忘记带2B铅笔了。考试马上开始,来不及出去买了,就连向同学借,也来不及了。看到前面同学桌子上有支备用的铅笔。于是我鼓起勇气,微笑着向她借笔。她把笔借给我了。考试结束后,我向她道谢,我们还成了好朋友。

    微笑如同阳光一般,温暖了彼此的心。从此后,我的世界不再昏暗,我自信了,开朗了,乐观了,我发现周围的同学都很热情。

    阳光走进心灵,感觉真好!

 让感恩走进心灵

  “感恩的心,感谢有你,让我一生,有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,让我……”

    每当听到这首歌时,心里总有说不出的感动,但有些人却不懂得感恩:

路边,那一抹橙色

 放学路上,你一定会看见路边的清洁工,他们或者认真的清扫地面,或用心的清理垃圾。垃圾筒周围污秽不堪,臭气冲天。也许你经过时会捂着鼻子跑开,一边嘴里嘟嚷着:臭死了,臭死了。心里也许会看不起这些清洁工们,认为他们的工作很下贱。如果是这样,你们就错了,大错特错。想一想,是谁在制造垃圾?他们在为谁服务?如果没有他们的辛勤劳动,这个世界将是什么样子?是他们把街道清理干净了,是他们为我们美化了环境。

  我们应该感谢他们,感谢路边那一抹橙色!

闲事,该谁来管

 当你开车过马路的时候,看见有人扶起摔倒的路人,你也许会说:多管闲事!在公共汽车上,有人主动为老人、孕妇让座,你也许会嫌他们显摆。看到垃圾筒周围有垃圾时有人主动捡起,放进垃圾箱里。你会怎么想?也会嫌他们多管闲事儿吗?请我们反思一下,如果没有这些“管闲事儿”的人,这个社会将失去多少温暖,正是这些人主动“出击”才让我们的生活更加和谐。

我们应该感谢那些“爱管闲事儿”的人。

别讨厌,那些大盖帽

 开车超速了,警察给你一张罚款单。你心里一定很不好受,虽然知道自己错了。心里也在埋怨这些警察们,嫌他们太不通人情。可是你有没有想过,如果没有他们维持秩序,交通将陷入一片混乱,你的人身安全还有保障吗?正是他们公正执法,他们铁面无私,我们的生活才美好。我们应该感恩这些敬业的警察们。

 生活中,到处都有默默无闻,无私奉献的人,他们不求回报。是他们为我们的生活创造了美好,这些平凡的人身上闪烁着智慧的光芒。让我们一起感恩他们!

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017