注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

中考,那点事儿(一)  

2015-05-15 17:26:27|  分类: 下水作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

眼泪,默默地流

 中考结束了,考生们走出考场……身处其中,我心中五味杂陈,先不说自己的感受如何。我以眼睛为像机,摄取了几组镜头,让我们一起品味一下,也许你也会有几分感触。

                                                                             痛哭失声

雨中,人很多,声音也十分嘈杂。有一个奔跑的男孩子,十分引人注目。他跌跌撞撞地跑到父母身旁,未开口,泪洗流。“失败了,我对不起……你们,我真后悔……”他哽咽着。父母并没有生气,倒是心平气和地安慰着孩子。此时,雨下得更急了,风刮得更狂了,世界一片昏暗。

“孩子,考试输了并不可怕,千万别输了志气。明年再来,我们回家吧!”这是那位父亲的话,声调不高。却深入人心,男孩子含泪点点头。

                                                                            雨水,泪水

父母两人焦急万分,两人撑着一把伞。只为腾开手拿更多的东西,水杯、衣服、零食……

“他们已在这里站一个多小时了”,听路边分发广告的小伙子说。“他们为了能早一点儿见到他们的宝贝儿子。怕他们儿子冻着饿着。”“出来了,出来了,看到了,看到了……”母亲抱着衣服提着水杯,从伞中冲出去,任雨水淋在身上。“怎么样,孩子?能考上吗?”妈妈满脸笑容地说。“你烦不烦,考上考不上,有啥要紧的,我才不稀罕上那破高中呢。我早就不想上学了。”说完他愤愤地离开了,把妈妈甩得远远地。

 妈妈擦擦脸上的雨水抑或是泪水,跟了上去。爸爸叹了口气,快走几步为妈妈撑起雨伞。三个身影消失在雨中,一前两后……

                                                                       幸福的眼泪

用喜笑颜开来形容她表情,用眉飞色舞来形容她的神态,我觉得都不够确切,语言这时显得苍白无力。如果你到现场看看,你就会发现这种美好,要比文字表达强百倍。这个女孩,正在四处张望,看到自己的父母,快步走来。“还行,我有把握进入我梦寐以求的高中了。爸妈,谢谢你们一路陪伴!”妈妈眼中闪着泪花,父亲也不好意思的笑了……

雨还在下,中考后的故事还在上演。

想到父母还在等候区等着我,我加快脚步,我要向他们报告胜利的消息。

雨中的等候

天空仍飘着蒙蒙细雨,路上的行人不多。在考点的等候区里却聚集了许多家长,他们神情专注,盯着从考场上出来的每一个孩子,仔细地辨认着……

 我来到等候区,父母迫不及待地赶过来了。此时,我们的心中不再紧张,但也不轻松。有的同学考得好,眉飞色舞地向家长诉说着自己的希望。也有情绪低落的同学,他们神情沮丧,肯定是没发挥好。雨就这样不紧不慢地下着,道路两旁的树木在雨中傲然挺立,树下几丛小草经不起雨水的冲刷,已经直不起腰了。也不知明天能否艳阳高照,这些小草们会不会挺起腰杆。

眼前的喧嚷慢慢幻化成回忆:我们血拼的三个月,老师告诉我们,汗水不会白流。还引用了冰心的一首小诗:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。

那时,我们很不以为然还嘲笑老师太迂。此时想起觉得很亲切,从此后再也听不到老师语重心长的教导了。真后悔当初,没有珍惜初中生活,没有理解老师的良苦用心。此时真想冲进雨中大声疾呼:我不相信这是真的!我输掉了!就这样结束了我的初中生活,应该如何面对父母,如何面对我的未来。老师曾说过,现实不是相信眼泪的,世上没有卖后悔药的。此时,我却流下后悔的眼泪,与雨水混在一起在脸上滂沱。

    我看到了父母,他们在远处向我招手。迈开沉重的步子,走向父母。我没有像别的同学一样欢乎雀跃,掩饰住内心的悲伤,装出平静的样子。平静毕竟是装出来了,父母早已看得出来。他们没有询问我的考试情况,微笑着催促我上车、吃饭、回家……不争气的泪水再一次涌了出来。母亲安慰我说:“考得好不好不没关系,努力了就行。”很感激母亲,她支撑起我的天空。

    老师也走过来了,他一向和蔼可亲。“现在不是悔恨的时候,过去了。不管好与坏,即使没考上也不代表失败,回家去吧。记住,父母永远爱你。”我点点头,紧握双拳。

    雨依然在下,感谢雨的陪伴,感谢父母的等候!

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017