注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

身边的小美好  

2015-05-20 10:52:48|  分类: 下水作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本套模拟题,写作部分。请以“身边的小美好”为话题写一篇作文。

我窃取了一位同学的思路,简单叙写了一篇“下水”文。

美好,在我身边绕

法国雕塑家罗丹有句话:生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。真的,我们的生活充满美好。

在家里我是最大的孩子,下面有弟弟妹妹,他们都很可爱。爸爸妈妈对我很关心,关心我的学习与生活,从不给我压力。爷爷奶奶上了年纪,他们很爱自己的孙子,经常给我做好吃的。在这个温馨和睦的家庭里生活,我觉得自己很幸福。学校里,老师和蔼可亲,总是不厌其烦地教导我们,教我们做人,教我们知识。同学们团结友爱,互帮互助。谁能说我的生活不美好?

听,那稚嫩的声音,“哥哥,你可回来了,我想死你了”。刚从学校回来,还没来得及喘口气,弟弟就凑上来了。弟弟三岁半了,正上幼儿园。胖嘟嘟的小脸上嵌着一双明亮的大眼睛,说话时长长的睫毛忽闪忽闪地。此时,他正抬头看着我,我知道这小精灵是在等待我的“礼物”——几块糖或者是一小包零食。这小家伙得到“奖赏”后跑开了,我知道他是与更小的妹妹分享去了。他们真可爱,在家做大哥,我心里美滋滋的。

好香啊,肯定是奶奶做好饭菜。奶奶知道我今天要回来,早早就准备好饭菜等我回来吃,看我狼吞虎咽吃饭的样子,可能是奶奶最大的享受了。奶奶虽然上了年纪,但是哪天星期几,她却记得很清楚。每星期天我回来时,她都为我准备好最可口的饭菜。饭菜端上桌,她就坐一旁一边看我吃饭,一边打听学校的事儿。说到开心处她还能与我一起开怀大笑。爷爷从地里回来了,我问声爷爷好。他摸摸我的头说:又长高了,多吃点儿。

饭后,我主动要求去地里帮爸妈干农活。爸爸鼓励我好好学习,妈妈总爱打听学校的事儿:能不能听懂老师讲课,学校能不能按时起床,学校的饭菜是否可口,与同学之间有没有矛盾……

说完这些她总免不了要交待几句:照顾好自己,要尊敬老师,不要跟别人打架……我一边点头称是,一边看着爸爸偷笑。爸爸喜欢历史剧,我们一边干活一边谈古论今,这真是我们的美好时光。

星期天总是过得很快,转眼又到了返校的日子。简单收拾一下,三五个伙伴一起骑着单车驶往学校,家离学校也不过三五里路。正值春暖花开的季节,道路两旁不知名的小花星星点点散在草丛中,散发着清香,青青地麦苗一筷子高了。这个春天的早晨,真美!

来到学校,新的一周开始了。让我们带着美好的回忆,把握好现在,创造美好的未来吧。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017