注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

重拾幸福  

2015-06-28 22:23:32|  分类: 暑期点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果上天能给机会重新付出,我愿放弃一切押上所有赌注。

                                                                                                       ——题记

我是一只丢了幸福的猪,前一段时间网络上流行一首歌。正好迎合了我的心情。听着这首歌,我直想落泪,也许是因为歌曲太动情了,也许是我感同身受。

夜已深了,同伴们都酣然入眠了,我却辗转反侧难以入睡。我白白胖胖地,主人很喜欢我,按说我应该高兴才对,可是我怎么也高兴不起来。重拾幸福 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

前些天,我与上伙伴们一起在草地上追逐嬉戏的情境还历历在目:我们尽情地玩耍,玩得很开心,玩累了就在小丛边小溪里洗洗澡,对着阳光摔掉身的水珠,也摔倒一身的劳累。因为我身材高大些,身体也强壮,它们都亲切称我为大哥。大哥就得有个大哥模样。我带着他们一起食宿,遇到个沟沟坎坎儿我们号召大家通力合作,帮助体弱多病的小九。小九是我们这一伙中个头最矮小的一个。它生下来体弱多病,吃得少力气也小,胆子也不大。我们大家都很照顾它,每晚睡觉时我们都围成一个圈子,它睡中间。小九幸福了,我们大家都幸福。

日子就这样一天天的过着,我们开开心心,无忧无虑。事情往往不能总遂人愿。后来,这里又来了三只猎狗,他们一个个凶神恶煞的。让我心里有点儿发怵,不过他们也不敢轻易侵犯我们,毕竟我们猪多力量大。

有一天,狗们向我们发出邀请函,让我们派出一个代表去赴宴。说是要缓和我们之间的关系,希望猪狗家族能和谐共处。这是个好消息,谁不希望过太平日子,谁愿意这样提心吊胆的过日子。做为最有威望的一员,我就被大家选派到他们那里去了。多次交涉,反复琢磨,步步逼近,一点点退让。最后达成协议:白天,我们不能再去草丛里“胡闹”,以免惊走他们的猎物,他们负责我们的食物供应。晚上,我们只管放心睡觉,他们为我们守夜;

从那天起,我们就不用再辛苦找食吃,人类为我们带来吃得,饭菜还挺可口。晚上也不用提心吊胆了,猎狗们真能保证我们的安全。没有任何忧患了,吃饱就睡,养得胖乎乎的。

那天夜里,我们的小九不见了。隐隐听他们说:“这只小猪儿有病,长不大,称还有口气儿这个中秋节先宰了吃肉吧……”

可怜小九就这样“神秘失踪”了,我们仍衣食无虞,其他的成员事不关己高高挂起。唯有我心痛如刀割,为了安逸地生存我们丢失了幸福。我决定天明前出走,我要重拾幸福!

我写了一篇下水文,半命题的,重拾                      希望大家多提宝贵意见。)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017