注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

光鲜的背后  

2015-06-30 15:26:18|  分类: 暑期点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯”,一句话道出了成功背后的艰辛与心酸。古诗就是古诗,语言含蓄而深沉,一语中的,发人深省,引人遐思。

昨天,中考结束了。伴随着两三紧张监考,我们也放松了。今天,高考分数揭晓了。高考分数是高中毕业生,学生家长们最关注的。有成功的喜悦就少不了失败的沮丧。真是“月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁”啊。一个同事在群里发了一条消息:女儿628分,理科。马上赢得一片啧啧声。高考分数今天中午12点才能查的。她发消息时间是今天中午12点零6分。光鲜的背后 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

消息下面一片祝福声:恭喜,恭喜。优秀的女儿,成功的母亲……

女儿出人头地,确实为她们高兴。我也很羡慕她们母女,也希望明年女儿能考个好成绩。高考是人生的一次转折,这个转折也是一个新的起点,以后的路还很长,把握好脚下的每一步,记住眼前的光鲜,不忘背后的艰辛,看好前面的道路。

女孩,好运!

       今日《论语》:

曾子曰:“吾闻诸夫子,孟庄子之孝也,其他可能也;其不改父之臣与父之政,是难能也。”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017