注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

乡村之韵  

2015-06-30 15:41:08|  分类: 下水作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的家在农村,我是一个农村的孩子,我生在农村,长在农村。我喜欢这里的一年四季,我喜欢这里的一草一木,这里有浓浓韵味。我对乡村有着特殊的感情,我因自己是个农村人而自豪。

我的家乡是美丽的,年年如是,周而复始。乡村之韵 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

春天,河里的水刚刚融化,汩汩的流水冒着水泡。闷了一个冬天的小鱼欢快地跳跃着,河边的小草也偷地从土里钻出来。天渐渐暖起来了,河边的杨柳也吐露出新芽,嫩绿鹅黄,透着清新。人们也忙起来了。春风吹来暖洋洋地,风里带来新翻泥土的气息。孩子们撒着欢儿地跑着跳着。三五个孩子一起放风筝,各种样式的风筝把乡村的天空点缀得美丽极了。枣树刚刚吐出嫩芽,夏天就翩然而至了。

夏天是个炎热的季节,绿树成荫,禾苗也长得很茂盛。早晨,天刚微亮,太阳还没有出来,勤劳的人们已开始了一天的工作。黄瓜架下,玉米地里三三两两劳作的农人,他们的脸上充满了喜悦。他们心里盘算着:蔬菜的行情不错,马可以卖个大价钱。庄稼长势很好,今秋又可获得大丰收。

秋风将至,谷子颗粒饱满,在秋风中低下头,佛刚不门不久的新媳妇,羞答答地在风中轻轻的摇曳。苹果也成熟子,象红红的灯笼挂满枝头,秋风送来阵阵清香。果农们议论着,谁家的苹果树长势好,谁家的树挂果多,谁家果子汁鲜肉厚最受商家的青睐。孩子们也来凑闹了,在果树下嬉戏着,为这个秋天增添了几分韵味。秋风终于吹落了最后一片枯叶,冬天就光临了。

冬天到了,乡村的景色更透人。特别是下雪的时候,雪花漫天飞舞,纷纷扬扬的。不由让人想起“忽如一夜春风来,千树万树雪花开”的佳句。孩子们在地里奔跑着,打雪仗,堆雪人是孩子们的最爱。雪地里留下孩子们清脆的笑声,一串串大大小小的脚印诉说着一个个美丽的故事。乡下冬季是个富有诗意的,放眼望去整个村庄变成一个粉装玉砌的世界。傍晚时分,上灯了,人家的窗户泛出点点橘黄的光,就如同安徒生笔下的童话世界。

爆竹响起,春节将至,劳作了一年的乡亲们喜气洋洋地庆祝这个古老的节日。走街串户,拜年啦……

你若来到我们淳朴的乡间,就可感受到悠悠的乡情,浓浓的韵味。我爱我的家乡!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017