注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

这个女人  

2015-07-20 20:45:12|  分类: 暑期点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我见过一个女人,年轻漂亮。最引人注目的不是漂亮的脸蛋,而是金灿灿的光芒。细看时,我发现她耳朵上各戴四个耳环,左耳还外加一个耳钉,每一个耳环或耳钉都要把耳朵上穿一个洞,也就是说她两只耳朵上共戳了九个洞。为了美,此女真是不惜疼痛。

脖子上那项链也有50克以上吧,也是黄金的,还有一个金镶玉的坠子。我估摸不来它们的价格。对饰品我不在行。时至今天,没有一件像样的饰品。有时就埋怨老公吝啬,不舍得为老婆“投资”。这个女人也许出身豪门,也许“嫁对郎”了,这样出手大方,这般高端大气,我有点羡慕。羡慕她有这么多钱,如果哪天我也有这么多闲置的钱,我一定外出旅游,华南六市、西双版纳、新马泰、欧洲十日豪华卧铺或双飞。世界那么大,我想去看看。我也任性一回,复制顾老师的辞职书,背上行囊辗转一年半载的。

这个女人 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

停止幻想,再看看眼前这位女郎的双手,十指纤纤,指甲似葱管般长而娇好。想到《红楼梦》中晴雯的双手。可惜晴雯那个时代只是留指甲了却没有美指甲的,现在美甲生意十分红火。有全国连锁的,也有街头摆摊的,价格也是从上千元到几十元不等。听说还有在指甲上雕刻图案的,一次纹雕更是价格不菲。她的指甲就是那种雕刻艺术吧,虽然看不清图案,但可以看出不只是涂染。有好几种不同颜色,花纹或是图案。两手十指共戴三个戒指,分别位居左手中指无名指,右手无名指。黄澄澄的,还镶着红宝石,或者叫钻石吧有花生米一半大小,她不时的摸挲着左手无名指上的那块小石头。那次我听人说这叫“把玩”,说玉这东西是有灵性的,常期把玩才能更润泽,也不知玉会更润泽还是人会更润泽。也不好意思凑上去问问,恐怕人家会反讥说:你又没玉管它什么润泽呢。

再看腕上也“内容丰富”,两腕上戴着两条手指头般粗细的手链,纯金的,我想那肯定是!抬腕时,两条手链晃来晃去,长度也绰绰有余。我想到一个与此情形相反的词——捉襟见肘。也不知这个女人有没有过捉襟见肘的经历。富起来,是从何时起的?此时,身后的小狗叫了,娇滴滴的。小狗个头不大,精致干净,毛色雪白,脊背上长长的毛发批垂下来,五官分明,紧凑。尾巴翘起,蹭到女郎脚边时,她低头抱起了她的“宝贝”,动做十分亲妮,如恋人一般,这个女人真有爱心。

今日《论语》:

子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017