注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

认识一种花  

2015-07-03 18:19:07|  分类: 暑期点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  最早听到这种花是在一句诗中: “如果我爱你——绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己。”从此,这种没见过的花在我心目中变得弱小起来,感觉它总是缠缠绕绕盘根错节。太过依赖,缺少独立。

今天有幸见到这种花纠正了我对它的偏见。这是一种很美丽的花:桔黄的花色,形状如一张张撑开着的小伞。颜色从边缘到萼部由深到浅。这个清晨它们伴着淡淡的花香在微风中荡漾,在濛濛细雨中慢慢地向四周扩散。盘虬卧龙般的躯干使得这一树凌霄更显袅娜,更富诗意。树木高大的有高大的伟岸,低矮的有低矮的秀丽,强壮的显得阳刚,纤细的显得娇柔……

  对花的评价要公允,对花认识不能单凭别人的只言片语,要到实地看看,说不清你会有更多的发现。

今日《论语》:

子夏曰:“君子信而后劳其民;未信,则以为厉己也,信而后谏;未信,则以为谤己也。”

 天水印象 - 橘子红了 - 橘子红了认识一种花 - 闲敲棋子 - 采菊东篱


 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017