注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

退书  

2015-08-25 17:04:15|  分类: 暑期点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,丈夫于超市购得一书——《感动中国》,是一本散文集。之后,他随意翻看了一下发现一些文章与家中那书大多重复着。再加上这本书的印刷质量也不好,显然是盗版的。我生平最厌恶盗版书,字迹不清,纸张质量也不行,可能是校对不认真吧,还有错别字。那为数不多的错别字散落在一篇篇美文中就像上好的饭菜上落了一只只苍蝇,让人看着很不舒服。打那儿以后,我也很注意我文字中的错别字,尽可能减少,杜绝错别字。当别人指出我写作中的错别字时,我真心感谢他们。

2015年08月25日 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

还回到这本书的话题上来吧。看出他买了书也有点后悔,我也极力不赞成,退货吧。超市是允许退货的,更何况我们刚刚走出来。毕竟退货的事儿谁也不乐意:“以后买东西一定要看好了再买,可不能这样贸然行事了,挺不好意思的”他自责道。我就不好再埋怨他了。回到超市前台,我们说明来意,陈述退货的理由。那服务员生硬地说:“书一旦售出概不退换的。”我们问为什么,她也不说为什么只是重复着不“不退换”三个字。我好言解释,她却把脸扭向一边不予理睬。我只得拨打超市的客服电话,电话响起接电话的是位男子,态度和蔼。一两分钟后就来到我们面前,面带微笑,问明情况后,查看了我的们购物小票,又翻了一下书。同意我们退货,示意前台的服务人员返回我们购书款二十八元。那位说话生硬的女子,低着头不看我们,双手递过钱,我接过钱无声地离开了。我们都没指责她,人家已自知理亏,咱也不能得理不绕人吧。同时,也做为一个消费者也得有维权意识,要维护自己的正当权益。

这书退得好!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017