注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

开学几日  

2015-09-11 22:13:01|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学好几天了,一直忙碌着:新生报到,安排食宿舍,讲规则,说要求,面对面解释,手把手教。军训一周,天气变化无常,似乎也经历了一个春夏秋冬。晴天时烈日炎炎,孩子们汗流浃背,衣服都湿透了。下雨天,操场上军训照常进行,雨水加着汗水,那滋味怎么好受。十几岁的孩子,初次离开家人,大都没干过农活,体质不是太好,这样的训练有的第一天就支撑不住了。孩子离开家,老师就是他们最亲近的人,尤其是班主任。所以这几天也忙坏了我。

开学几日 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

开学几日 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

 将近八十个孩子,其背后就是八十个家庭。每晌都有十几个电话打过来询问孩子情况的。耐心解释,不能让家长担心。能解决的问题,我尽可能帮助孩子解决,我也不想麻烦家长来回跑腿。有的孩子衣服破了,就帮他们缝缝。水杯子丢了,从我屋里拿一个先用着。水卡丢了,想办法找到。想家想得哭了的,好言相劝不行,还得板起脸孔训几句。军训期间偷懒耍滑的,就找人监督着,道理讲透,还夹带着批评吓唬……

从宿舍送到教室,从教室跟到操场,从操场带到餐厅。有学生的地方就有我的身影。事无巨细,先讲求后说注意事项再向学生示范。从如何洗刷碗筷,抹餐桌打扫地面到叠被子去厕所,生活点点滴滴都得给学生三遍五遍地要求强调。在宿舍里因为铺位太挤闹矛盾的,我得负责协调;在教室里因为谁不小心碰掉书笔骂人打架的,我得负责解决纠纷。谁座位底下被扔垃圾袋了,谁刚刚打来的水被别人偷喝了,谁的帽子丢了,谁刚发的书找不着了……开个小小班会,讲讲如何做个文明人。宽容,友爱,团结,乐于助人,懂得感恩……调皮的孩子,可爱的孩子,教师节里还收到了他们的祝福。

累,并快乐着!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017