注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

可别忘了买板栗  

2015-09-12 17:16:43|  分类: 家事如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚去超市购物,门口左侧有个买板栗的摊位,摊主是个中年妇女,她正热情地招徕顾客。“刚出锅的板栗,又香又甜,来一斤吧。”她一遍遍地重复着,用期待的眼神望着来来往往的人们。我们经过摊位时,她正好说完那句话,仿佛等着我回答。我随口说了声:“出来时再买。”

2015年09月12日 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

超市里物品齐全,适逢周末。熙熙攘攘的人群,闲散地游走着。购物不一定是唯一的目的,有带着孩子玩的,随便看看的。带着孩子来这种地方往往是很费时的,尽管最后买不了多少东西。将近九点了,我们到前台结算,只花了三十几元也没买什么紧要的东西,左不过是打折图书啦,休闲薯条啦,洗涤用品等。

匆匆走出超市。儿子跟在后头大声说:“妈妈,可别忘了买板栗。”“为什么?你爱吃吗。”“我吃不吃都行,可是你来时答应过卖板栗阿姨的呀。”

买板栗的女人似乎也听见了,连忙招呼。还递给儿子一个剥好的板栗。我与他爸相视一笑:“来一斤吧。”

板栗被称好,装进两层袋里。先装在牛皮纸袋子里,以防烫手。外面用个红色的塑料袋套着,儿子用手举起,像一面胜利的旗帜。他欢快地走在前面,我们觉得很有趣。

今日《论语》:

子谓伯鱼曰:“女为《周南》、《召南》矣乎?人而不为《周南》、《召南》,其犹正墙面而立也与?”

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017